독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

테스트다프 Testdaf 말하기 질문이요!

페이지 정보

포핏츠벡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-30 13:06 조회1,043

본문

오늘 테스트다프 시험을 쳤는데 말하기 할때 시작부분에서 제 번호 6자리를 말하는걸 깜빡해서 못했는데 상관없을까요? ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

heil님의 댓글

heil쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

같이 시험 본 사람들을 잘 모아서 본부에 보냈다면 어떻게든 찾겠지만, 독일사람들이 열심히 찾아줄지 의문이긴 하네요ㅠ

독니님의 댓글

독니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 예전에 시험쳤던 어학원 원장이 말하길, 번호 안말해도 전혀 상관없다고 하더라고요. 알아서 해준대요.

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

번호 말 안해도 상관없어요 ㅋㅋ 저도 이름말하고 번호 말하라고했는데 앞에 글씨읽다 삐소리 지나가고 말했는데 상관없었어요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기