독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학사 재입학..!

페이지 정보

moongsoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-29 02:51 조회1,289

본문

안녕하세요, 이번해 국내 10위권대학 사회과학계열을 졸업했습니다.
비즈니스전공으로 석사를 가고싶은데 타전공지원이 안되다 보니 학사 재입학을 고려하게 되었는데요.

수능은 1.5이고 학점은 3.5입니다.

어학은 토플 100점 정도 있는데 독일어는 없습니다 ㅠ

경영학으로 international program은 상위권 대학중에서 프랑크푸르트 대학밖에 못 찾았는데

혹시 추천해주실만한 학교가 있을까요?
다른 해주실 조언도 있으시면 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고팡님의 댓글

배고팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

TUM-BWL과정도 괜찮다고 들었어요 그런데 b+이면 독일성적으로 환상해서 2.0정도라 상위권학교 합격을 보장하진 못할것 같아요. 또한 독일에선 굳이 상위권이 아니라도(특히 학사는) 비슷하니 좀더 넓게 알아보시는 것도 좋아보입니다

Wissenschaftler님의 댓글

Wissenschaftle…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이과생이라 별 도움은 안되겠지만 학사 하실거면 윗분말씀대로 굳이 대학 네임드 따라갈 필요 없습니다. 석사나 박사까지 쭉 하실거면 얘기가 달라지겠지만요. 석박사까지 가려면 학사때부터 같은 대학교에서 쭉 하는게 좋은데 대학 알아볼때 제가 하고싶은 분야안에 석박사쪽에서 하는 프로젝트나 교수이력 같은거 보고 가는게 좋습니다. 무엇보다 뭘 얼마나 잘 성과를 내느냐가 여기선 더 중요하게 여겨지는 분위기같아요. 그냥 막연하게 한국처럼 대학 네임드를 쳐주는거보다는...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기