독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베를린공대 Bachelor kein NC 쭐라숭

페이지 정보

Yeriiiiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-24 18:13 조회1,399 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요!
최근에 베를린공대 겨울학기 kein NC학과 학사로 지원을 마쳤는데요, 당연히 우니아시스트 통해서 지원 후 HZB(성적환산결과)까지 받은 상태입니다. 그리고 대학교에 결과와 서류들을 넘겼다는 내용까지 받았습니다.
이렇게 HZB까지 성공적으로 받은 경우 쭐라숭프라이(kein NC) 학과는 쭐라숭이 당연히 나오는건가요?
학교로 넘어갔다는 메일을 받은지 1-2주 정도 지난 상태라 결과가 언제 나올지 궁금하네요 ㅎ
그리고 베를린공대는 보통 쭐라숭프라이 학과의 경우 언제쯤 쭐라숭이 나오는지도 궁금합니다!
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Yeriiiiii님의 댓글

Yeriiiiii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우니아시스트에서 HZB를 받았는데도 kein NC과 합격이 불확실해지나요?ㅠㅠ 사실 지난 여름학기 NC과에 한번 지원했다가 Auswahlverfahren에서 탈락했다고 통보받았거든요.. 그래서 이번에는 무조건 쭐라숭 받겠구나 싶었는데...

촙촙님의 댓글

촙촙쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 석사였는데 성적변환 받고 난 이후에 떨어졌어요. 근데 학사는 좀 다를 수도 있을거같은데 이건 정확히 모르겠네요 ㅠ 꼭 합격하셨음 좋겠네요 !

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기