독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

제가 하려는 방법이 옳은지 모르겠어요~

페이지 정보

젬마팍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-11 15:12 조회1,933

본문

안녕하세요~ 이제 곧 출국을 앞두고 있는 예비 유학생입니다.

제가... 아직 어떻게 콜렉에 문의해야할지 몰라서.. 우선.. 독일에가서 어학원부터 다니려고 하고있습니다.~

지역은 라이프치히구요.. //

저는 전문대 졸업했습니다 (공대로요..)  하지만 제가 다시 공부하려는 분야는 예술음악쪽입니다 ( 공연기획)

콜렉은 과가 변경이 되지 않는건가요? 예를들어서 공대에서 예술대 .. 이런 식??

고등학교 내신성적도 매우 좋지 않습니다 왜놀았는지..ㅠ.ㅠ

지금 한국에서 과외로 독일어공부 했어요 ~ 언어는 b2됩니다

꼭 콜렉을 거쳐야 한다는 글들이 많더라구요.. 저같은 경우가??

그런데..성적이 좋지 않으면 콜렉도 힘들다고 하시는데... 저는 그럼.. 그냥 우선 독일가서 어학원을 먼저 다니면서 ..

c1,2까지 언어를 마쳐보는게 좋은지.. 모르겠어요 ㅠㅠ

어떠한 방법이 좋을지.. 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

추천 0
베를린리포트

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 한국에서 2년 대학을 마치셨으면 성적과도 상관없고 과 이전도 상관없이 콜렉은 안 됩니다.

옳다 그르다는 누구도 말할 수 없을 것 같고요, 내신보다 수능성적이 더 중요한 것으로 알고 있습니다.
성적이 형편없다고 하시니 그 앞길도 어느 누구도 말할 수 없을 것 같고요, 일단 어학은 독일에 와서 하는 것이 좋으니 어학에서 실력을 보여주면서 독일에 살고 있는 사람도 사귀고 여기 사회도 알고 하다보면 다음 길이 보일 것 같습니다. 일단 어학 외에 그 다음 길에 대해 생각하지 않고요, 모든 것을 한꺼번에 생각하면 어학도 형편없이 됩니다. ㅎ

학과를 바꾸는 것은 큰 문제가 없는 것으로 알고 있습니다. 새 출발하는 것이니까요.

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

녜, 그렇게 알고 있습니다. 대학에서 공부를 시작할 수 있는 전제조건을 갖추셨기 때문입니다 (2년 대학재학). 여기 유학문답에서 콜렉과 관련하여 많은 질문들이 들어와 있습니다. 읽어 보시기를 권고합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기