독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

유학을 하기위한 준비에대해서 질문~

페이지 정보

내인생시트콤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-05 19:50 조회4,954

본문

안녕하세요 저는 독일 유학을 준비하려고 하는데요...
대충 어떤것들이 필요한지 알고 싶어서 이렇게 글을 씁니다..
저는 지금 23살남자구요, 군대는 이미 전역을 한생태입니다.
제가 봉사활동단체를 통해 독일에 1년간 있었습니다. 내년 1월에 다시 한국에 들어가야
하는 상황입니다. 비자는 그때까지 받아논 상태 이구요.
제가 근데 문제인것이 있는데  abitur가 문제입니다. 한국으로 치면 수능이잔아요
근데 제가 한국에 있을때 대학교를 수시1차로 입학을 했습니다. 그래서 수능 점수가
없습니다. 어떻게 해야 할찌 모르겟습니다..
좀 도와주십시오.(--)(__)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

miak님의 댓글

miak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 그럼 대학을 졸업하셨나요? 나이로 봐선 아닐듯 싶지만...대학을 졸업했다면 수능성적이 필요가 없습니다. 아니라면 가까운 대학가서 물어보세요. 바로 대답 나올겁니다.

내인생시트콤님의 댓글

내인생시트콤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

대학은 1학년 휴학한 상태입니다...
제가 그래서 ausbildung을 알아봤는데요...그것도 안되구. fachhochschule도 알아봤는데
아직 자세히 아는게 없어서요..저는 한국에선 건축을 전공했는데요. 치기공을 배우고
싶거든요....힘들까요..?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기