독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

콜렉 질문드려요.

페이지 정보

오마이고드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-23 04:28 조회2,316

본문

안녕하세요.
제가 고등학교는 중간에 유학을 갔다오느라 검정고시를 봤고 영어권고등학교에서 1년 성적이랑 한국고등학교에서 2학기 중간까지 성적 있습니다. 수능은 사탐을 쳐서 상위 80%는 넘었고, 현재는 대학교 1학년을 마친 상태입니다. 제가 독일에 가면 언어를 먼저 하고 콜렉을 한 후에 대학을 갈려고 하는데 제가 알아보니까 검정고시에 대학1년을 마친 사람이 콜렉 가능하다고 해주시는 분들도 계시고 불가능하다고 해주시는분들도 계셔서 너무 헷갈리더라고요. 그래서 언어자격을 따면 콜렉이 가능한지와 만약에 대학에 직접 문의를 한다면 어떤 서류들을 첨부해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sky12님의 댓글

sky12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

님 말씀 그대로 어떤분은 콜렉 가능하다고 말씀하시고 어떤 분은 불가능 하다고 말씀하십니다.
대학 입학 본부처에 메일을 보내보시는게 더욱 신빙성이 있어 보입니다만.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기