독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사전을 어떤걸 구입해야 할지... ^^;;

페이지 정보

blumen^^메일보내기 이름으로 검색 02-08-14 22:47 조회5,140

본문

이번달에 독일에 가는 학생입니다
현재 보고 있는 독한사전이 있는데 좀 작거든요
휴대하기 편해서 큰사전이 있긴 한데 이걸 가지고 다니지요 ^^;
그런데 한독사전이 없어서....구입해서 가지고 가려구 하거든요
한독사전은  큰게 좋을까요?
아님 한독, 독한이 한권에 나온책이 있던데...이게 나을까요?(휴대가 편할듯)
독일갈때 독한사전 큰사전도 들고 가야 할지 고민이네용~~
좀 웃긴 질문이지만...^^;;;
답해주세용~~~*^^*
ㅋㅋㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

maeng님의 댓글

maeng이름으로 검색

한독사전은 제가 잘 쓰지 않아서 모르겠구요...독한사전은 너무 작은 것보단 자세한 게 나은 것 같더군요. 한국에서 나온 사전들이 내용이 꽤 충실하니까 현지 독일어 선생님들이 가르쳐 주시는 단어들의 오만가지 뜻이 거의 다 나옵니다. 독독사전을 쓰라고 말씀을 많이 들으시게 될테지만 초반엔 독한사전없인 많이 힘들겁니다.

ugha님의 댓글

ugha이름으로 검색

제 경우에는 민X에서 나온 독한 한독 소사전 하나면 땡일듯 합니다. 거기 자세히는 나와있지 않지만 없는 단어는 별로 없었구요. 독독사전을 결국 보셔야 하니까 두권만 있다면 돼죠. 집에 놓고 보려면 독한이 필요하지만 독서실에 들고다니기는 힘들고, 그래도 하나 가져오시면 좋겠죠.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기