독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국에서 서류를 보내려하는데요,,

페이지 정보

꽈당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-19 18:07 조회4,484 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요~
한국에서 대학들에 입학지원문의에 관한 서류를 보내려하는데요,,^^
문의한 것에 대한 답장을 받아야하잖아요,,
근데 한국으로 서류(답장)을 보내준다면 우편을 이용해야 하는데,
제가 보낼때 약간의 유로를 동봉해서 보내야 하나요,
아니면 아무것도 동봉안해도 그냥 우편으로 대학에서 답장을 보내주나요,
아니면 착불로 보내주나요??
우표를 동봉하면 쉽겠지만 한국에서는 살수가 없으니깐요,,ㅠ
그리고 만약 약간의 유로를 넣는다면 얼마정도를 넣어야 할까요??
(제가 보내는건 그냥 서류 8장정도예요,, 답장도 종이 몇장 분량 정도일꺼고요,,)

그리고 제가 답장을 어떤 방법으로 부탁해야할지 한문장정도로만
독어 작문좀 부탁드려요~~ㅠ

예를들어 약간의 유로나 우표를 동봉했습니다,
            우편으로 안되시면 메일로 답변 부탁드려요.  등등 해결책 좀 제시해주세요,,ㅠ

급한건데 제발 부탁드려요,,^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

블루민님의 댓글

블루민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느학교 어느과에 지원하시는지 모르겠지만
우선 한국에서 답장을 받으실 수 있는 방법은 internationale Post-Antwortscheine (international reply coupons)을 동봉하는 방법이 있습니다. 우체국에 가셔서 해외로 문서보내고 답장받을 수 있는 우표 달라고 말씀하시면 됩니다.
이것을 요구하는 몇몇학교를 살펴보니 평균적으로 3개를 요구하더라구요
문의하시는 학교에서 몇장을 요구하는지 알아보신후에 구입하세요

독일어는 꼭 써야하는건지는 모르겠지만
Für die Antwort habe ich 3 internationale Post-Antwortscheine beigelegt.^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기