독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한 남자의 인생이 걸려있습니다... 알려주세요!!!

페이지 정보

djmoony메일보내기 이름으로 검색 02-08-23 08:38 조회6,037

본문

안녕하세요...저는 현재 독일의 한 도시에서 주둔생활을 하며 열심히 독일어를 공부하고 있습니다. 다름이 아니라 제가 조금 무대뽀격으로 한국에서 많은 정보를 얻지 못하고 이곳에 온지라 여러분께 이렇게 부탁을 드립니다...
저는 한국에서 영화를 전공하며 대학을 1년 반을 다니다가 갑자기 바람처럼 이곳으로 왔습니다...
물론 군대는 다녀왔고요...
지금 현재는 독일어 공부만 하고 있지만 이곳에서 대학을 갈 생각입니다...
하지만 아직 독일어뿐만 아니라 이곳생활에 무지인지라 어려움이 참 많더군요...
우선 제가 공부하고 싶은 전공 분야는 영화 기술(편집이나 디지털기술),또는 Median 기술쪽입니다...물론 컴퓨터와 밀접한 관게가 있는...
그래서 대학이나 영화학교에 대한 정보를 얻고 싶습니다...
저는 이론보다는 실기를 배울수 있는 곳을 원합니다...
다름대로 정보를 얻으려 노력하고 있는데 많은 어려움이 따르는 군요.
여러분께서 조언을 해주시다면 저의 선택의 폭이 넓어지리라 생각합니다.
그럼 좋은 하루 되시고 많은 답글 부탁드립니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

날고싶다님의 댓글

날고싶다이름으로 검색

다음에 "독일에 공부하러 가자"란 카페가 있어요.
게시판에 '독일유학&독일(정보)' 클릭하셔서 둘러보시면 영화*연극에 관련된 자료 찾으실 수 있을 겁니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기