독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

드레스덴 유학생 여러분~~ 포스좀~

페이지 정보

씩스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-01 12:04 조회5,953

본문

안녕하세요
오늘 대책없이 드레스덴으로 공부하러온 유학 생입니다~
일단 대학을 목표로 하고 있고요
VHS드레스덴에 4월 6일 과정 우선 예약을 하고 아직 가지는 않았습니다
그룬트 1이고요 내일 한번 가볼려고 합니다.
혹시 수업을 받아 보신 분이 있으시면 경험담을 듣고 싶습니다.
그리고 저렴하고 괞찮은 다른 학원 이 있으면 소개좀 해주세요~
마지막으로 지금 민박에 머물고 있는데~
Zwischen mitte 를 어떻게 하면 할수 있는지 알려 주세요~~ㅠㅠ
좋은 하루 되세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

BabeShoo님의 댓글

BabeShoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

zwichen miete보다는 현재 grund1라고 하신걸 봐선 집을 구하시거나 WG에 들어가셔야 할것 같습니다. 혹시 주위에 아는 분이 아무도 안계신가요? 교회는 다니시나요? 드레스덴에 한인교회가 있는걸로 알고 있습니다. 일단 지금 계신 민박집에도 물어보시고, 교회 나가시면 한번 교회에도 물어보시는게 좋을것 같아요. 독어를 전혀 못하시는거 같은데 도와줄사람까지 주위에 없으면 엄청 난감하시겠어요.ㅠㅠ

아! 아니면 드레스덴에 한인마켓이 있는데 혹시 위치를 아시나요? 한인마켓에 집을 구한다고 써보시거나, 아니면 여기 베를린리포트에 드레스덴 집 나온게 있는지 찾아보시는것도 일단 급한대로 방법이 될거 같네요. 드레스덴은 베를린리포트에 집이 잘 안나오더라구요... 그래도 한번 해보시는데까지는 해보셔야죠, 민박집 하루에 20유로정도 할텐데.. 환율도 비싼데 얼른 집 구하시는게 나을것 같아요.

만약 교회도 안다니시고 도움 받으실곳이 정 없으시면 쪽지 주세요, 인터넷에서 드레스덴에 집이 나와있는지 한번 찾아보고 도와드릴 수 있는데까지는 도와드릴께요 :-)

그리고 어학원에 관련해서는 여기에 제목+내용으로 드레스덴 어학원 검색해보시면 나올거 같아요. 한번 잘 찾아보세요!!

==================================================

베를린 리포트에 "꿀이언니"님께서 올리신 글을 퍼왔습니다.

4월말경부터 계실 Nachmieter 찾습니다.
위치는 반홉에서 트람(Linie 11)으로 약 12분 거리에 있고,
음대까지는 약 15~20분, TU까지는 약7~8분(도보로도 가능)거리입니다.
바로앞에 Norma, Konsum, 약국 등등 다 있구요, Haltestelle는 엎어져서 코닿을 거리입니다. 뛰어서 20초정도? ^^
15층짜리 건물에 2층, Einzelzimmer에 부엌과 화장실(Bad)이 있구요,
Warmmiete는 약 250유로(제가 들어왔을때 2년전에는 210유로였는데 지금은 조금 올랐네요. 확실한 가격은 아니지만 며칠전에 저희 아파트에 들어오신 분은 250유로였다고 합니다.), 전기값은 지금 25유로를 내고 있습니다.
장판바닥이구요, 원하신다면 모든 가구 다 uebernehmen 하려고 합니다.
방은 형광등이라 눈이 편하실겁니다.

사진은 원하신다면 이메일로 보내드리겠습니다.
날짜조정 가능하니 연락주세요
제 번호는 0176-6211-3796
메일은 honeywony@hotmail.com 입니다.

이거 말고도 한개 더 있었는데 가격이 너무 높아 일단 이것만 퍼왔구요, 전화해서 혹시 좀 더 빨리 들어갈 수는 없는지 여쭤보는것도 나쁘지 않을것 같네요~

• 추천 1

조용한학생님의 댓글

조용한학생쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

WG 살려고 하신다면,
www.we-gesucht.de 들어가셔서 지역을 Dresden 고르시면
가격대별로 좌르르륵 보실수있을겁니다.
저도 VHS 배웠는데, 오자마자 거기로 갔었는데, 나름 만족했습니다.
초급반 부담없이 듣고 말하고 지내실수있을겁니다. 수업듣고 스스로 문법이나 듣기 연습하셔야하구요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기