독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 워킹비자요~

페이지 정보

독일로가가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-22 04:14 조회6,849 답변완료

본문

안녕하세요^^ 1월 중순쯤 독일에 가는데 아는게 아무것도 없어서

심란하고 잠도 안오네요; 흑흑...

먼저, 독일 현지에서 워킹이나 오페어 비자 받는 게

한국보다 더 수월하다는 말을 들었는데 사실인가요?=_=++

전 편도 무비자로 독일에 3달 정도 체류하고 

그 기간동안 독일에서 비자를 받고 싶거든요.

사실 오페어를 노리고는 있지만 아직 페밀리를 못구해서ㅠㅜ

아무튼 안되면 워킹이라도 받아야 하는데, 보험은 현지에서 들어도 

상관없는거죠?? 그리고 다른 서류가 더 있음 갈켜주세요;ㅁ; 

아니, 사실 서류 상으론 아는데 어떻게 해야할지 감이 안와서ㅠ

알고 계시는 분 있음 성의있는 답변 부탁 드려요오~^^
(쉽고 자세한 설명 부탁드려요!♡ㅋㅋ제가 이해력이 딸려서☞☜..)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>지금 원하시는 비자는 독일이 아닌 한국에서&nbsp;득하고 가야 하는 비자 입니다.<BR>특히 워킹 홀리데이 비자의 경우는 독일에서는 신청자체가 안되는 비자 입니다. <BR>워킹 홀리데이 비자를 원하는 경우&nbsp;모든 서류를 완벽하게 갖춘 뒤 대사관에 신청해야 하며 보험도 이미 가입을 한 상태여야 합니다.<BR>출발날이 얼마 남지 않았는데&nbsp; 준비가 많이 안되어 있으신거 같네요...<BR>아래는 주한 독일대사관에서 안내해&nbsp; 주는 내용 입니다. 보시고 참고하세요.<BR><BR>오페어 비자<BR><A href="http://www.seoul.diplo.de/Vertretung/seoul/ko/04/Visabestimmungen/aupairvisum__d,property=Daten.pdf">http://www.seoul.diplo.de/Vertretung/seoul/ko/04/Visabestimmungen/aupairvisum__d,property=Daten.pdf</A><BR><BR>워킹홀리데이 비자<BR><A href="http://www.seoul.diplo.de/Vertretung/seoul/ko/04/Working_20Holiday/working_20holiday__d,property=Daten.pdf">http://www.seoul.diplo.de/Vertretung/seoul/ko/04/Working_20Holiday/working_20holiday__d,property=Daten.pdf</A></P>

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1월 중순 출국이면 이미 너무 늦었습니다. 지금 비자를 신청해도 한달은 걸립니다. <br>뭘하시려고 오시려는 것인지는 모르지만 지금 상태에서 가능한 것은 유학비자 혹은 유학준비비자 혹은 어학비자뿐입니다. 도시에 따라서 부분적인 노동을 허가하는 곳도 있으니 본래 어학을 배우려 올 목적이었다면 결과적으로 워킹홀리데이비자와 큰 차이는 없습니다. 현지에서 비자를 받는 방법은 검색해 보시면 아주 많이 나옵니다. <br>&nbsp;그냥 돈도 좀 벌고 놀다가 가실 예정이었다면 출국시기를 미루셔야 할것 같습니다. 참고로 어학능력이 없으면 구할 수 있는 일자리는 매우 제한적이고, 현재 경제사정상 어학능력이 있다고 해도 외국인으로 일자리 찾는 것 자체가 많이 힘듭니다. <br>

• 추천 1

미경님님님님님의 댓글

미경님님님님쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 이번달에 워킹 비자로 지금 독일에 와 있는데요<BR>제가 알기로는 워킹이나 오페어 비자는 현지에서는 발급이 안되는걸로 알고있어요<BR>학생비자나 취업비자는 가능한걸로 알고있구요~<BR><BR>저는 비자 받는데 일주일 걸렸습니다.. 뭐 생일때문에 빨리 받아야 하는경우에는 2일정도면 나오는 경우도 있는거 같구요 ㅎㅎ&nbsp;독일 워킹같은경우는&nbsp;아직까지 신청하는 사람이 많이 없는거 같아서 가서 신청하면 금방 나옵니당 ㅎㅎ <BR><BR>그리고 보험은 한국에서 가입하면서 가는 날짜 .. 즉 비자 시작일로 지정해 놓으면 보험사에서 알아서 해줍니당.. 저같은 경우는 에ㅇ스화재에서 가입했는데 독일 워킹비자 받는다고 하면 알아서 플랜까지 짜서 알려줘요~&nbsp;참고로 저는 56만원 짜리 가입했구여..<BR><BR>보험이랑 통장 잔고확인서( 350~60만원정도 잔고있는&nbsp;통장 잔고확인서 떼달라고 하면 2천원 내고 영문으로 떼줍니다 유로로 표기해달라고하면 해주구요~2천유로에요),사증신청서랑 사진 1장이랑 여권만 챙겨가심됩니다.. 사증신청서는 대사관가서 비자신청하러 왔다고 하면 신청서 줍니다 그거 작성해서 내면 되요~~ 그리고 수수료 10만원 정도 내구여~~ ㅎㅎ <BR><BR>제가 준비는 6개월 정도 전부터 했는데 실질적인 보험이나 비자같은 준비는&nbsp;11월달 중순부터 준비해서 12월 12일날 왔거든요.. 비자도 11월 말에나왔구요 빨리 서두르셔야 할듯해요 아 그리고 비행기 티켓같은경우는 8월달엔가 미리 해놨구요 생각보다 준비할께 은근 많아요 보험도 빨리가입하세요~~ <BR>알바같은경우는 언어가 쫌 되야 가능할꺼같아요~ 오셔서 몇달은 공부만 하신다고 생각하시고 오셔야해요~ <BR>오페어 비자는 독일어를 어느정도 할줄 알아야 한다고 하던데..

독일로가가님의 댓글

독일로가가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>다들 너무 감사해요 ;ㅁ; 제가 많이 부족해서 준비도 많이 안하고 탱자탱자 놀다가 닥쳐서 이러네요.. 근데, 재정증명서랑 재정 보증서랑 다른건가요??</P>

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기