독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사설어학원을 다니다가 다른 도시 대학병설어학원으로 옮길수

페이지 정보

zazudbit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-04-05 15:16 조회6,543

본문

베를린에서 3개월간 사설 어학원을 다니다가
드레스덴 대학병설로 옮겨서 수업을 듣고 싶거든요
사실 드레스덴에서 어학등록증과 숙소까지 신청이 완료된 상태였는데
무슨이유에선지
-학교 병설로 가서 그런다 혹은 공부하려는과를 잘못썼다..등등원인을 들었는데
기각이 됬습니다 저는 고등학교 졸업생이거든요 대학을 아예 독일로 갈 생각이었는데
이렇게 되는 바람에 다른 도시 사설어학원으로 신청을 할 생각이지만 그 후에 다시 드레스덴으로 가고 싶거든요 비자는 입학지원비자를 신청할 생각인데 한번 기각 당해서 그 도시로 들어가는 것은 불가능한가요 베를린에서 비자를 받고 3개월있다가 드레스덴으로 가는것도
처음 드레스덴에서 비자 기각받은것이 문제가 될/까요 하는게 제 궁금한점입니다
빨리 결정을 해야 되기 때문에 도움이 필요해서 글을 올리구요
좋은 하루 되시기를 바라겠습니다
그럼 ;꾸벅..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도우너해밍님의 댓글

도우너해밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

덩달아 여쭤봐도 좋을런지요. 베를린의 어떤 어학원을 다니는 것이 좋을지 조언해주세요. 비자나오는 어학원으로 저렴한곳이요~

매니저님의 댓글

매니저쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도우너해밍님
베를린에서 가격 저렴하고 특히 회화위주로 정평이 나 있는 노이슐레 어하원 추천합니다. 위치도 시내이고 학원분위기도 아주 좋습니다.  많은 학생들이 이 학교를 통해 비자를 받고 있습니다. 제 메일 주소는 netkorea03@naver.com 입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기