독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학원 등록에 관한/

페이지 정보

김보라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-04-16 17:45 조회6,381

본문

5월에 독일 들어갈려고 생각중인데요
어학비자를 받아서 나가려고 할려면 어학원 등록했다는
등록증이 필요하잖아요/
어학원 등록하려면 TEST 같은게 필요하지 않나요?
한국에서 등록하려고 하면 어떤 레벨의 반으로
어학원이 등록이 되는건지/
어학비자는 기간이 얼마나 되는건가요?
무비자로 들어가서 쾰른에서 어학원등록해서
그쪽에서 비자 받기가 쉬울까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

superme님의 댓글

superme쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아무도 댓글을 달지않아..잘 모르지만.제 경험을 바탕으로.몇자적어볼께요..
어학원등록 인터넷으로 하실꺼죠?
그냥 g1코스를 알아보면 되실거 같은데..실력이 좀 되시면..더 높은 레벨을 선택하시던가..
님 마음이시죠뭐..
자기 학원 홈페이지에 있는 테스트 하라는 학원도 있긴 했는데요..그게 글케 문제될건 아닌것 같고요
돈만 보내주면 다 등록해주는것 같고요
비자는 처음에 3개월짜리 주던데요..
여기서 연장해야 된다네요.
저도 이제 슬슬 연장해야 할 시기가 다가와서 알아보고 있습니다만..
그리고 여기서 비자 받기는 가능한것이지만 힘들것같다고 생각이 듭니다만..
그리고..이 사이트에 유용한 정보도 많지만..오래되서 바뀐정보도 많은것 같으니까,,여기저기 알아보시고..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기