독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

답변:독일의대에 진학하고 싶습니다.제 상황좀 읽어봐 주시고 조언좀 부탁드립니다.

페이지 정보

Frausung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-10-25 14:09 조회6,661

본문

윗분이 말씀하신거 대로 왠만하면 한국에서 의대공부하십시요. 독일은 기본 15년은 잡으셔야합니다. 그래도 못끝내는 분이 많은데.... 전망이 그리 밝지 않아요. 그리고 글 많이 올라와 있다고 해서 다 좋은 길은 아닙니다. 냉정하게 말해 의대쪽 공부를 하는 분들은 한국에 갈 맘이 없는 분들이거나 공부를 마치는데 시간적 제한을 받지 않는 분이거나 그렇습니다. 제가 이곳에서 본결과는.... 쉽게 끝나지 않는 공부, 더군다나 외국에서 안그래도 힘든데 할 수 있겠습니까? 다 겉멋입니다.
>
>
> 저는 2005수능을 보고
> 지급 대학교1학년입니다.
>
> 문과였고.
> 수능성적은
> 언어94(100)
> 수리96(100)
> 외국어98 (100)
>
> 사탐 (각50만점4과목)
> 50/47/40/43
>
> 제2외국어,독일어 50(50)
>
> 500만점에 468나왔구요
> 지금의 전공은 사범대를 다니고 있습니다.현재 2학기쨰 다니는 중이에요
>
> 1. 지금의 상황에서 어떻게 해야 독일 유학을 준비할 수있나요?너무 막막합니다.
> 서류, 어학문제, 돈, 을 알려주세요.
>
> 2. 어학문제에 대해 특히 DSH 말고 우리나라에서 시험을 보고 DSH안보고 통과할 수 있다는대
> 그것에 대해서도 알려주시고, 어느정도 기간동안 공부해야 독일 의대수업을 따라갈 수 있는지도 알려주세요
>
> 3.합격절차도 알려주세요
> 여기 글보니 예비자 과정도 있고 쭐라숭을 받는것도 있고 아무튼 잘모르겠어요
>
> 4. 참고로 생물같은 이과전공자는 확실친 않지만 입학허가시 어느정도 이점이 된다 고 들었거든요..
> 제가 부정공으로 생물이나 화학해서 여기서 미리 선수과목을 공부하면
> 더 좋은건가요??
>
> 5.지금20살인데 전 여자니까 군대는 안갈꺼에요..
> 내년이나 후년에 유학간다면 몇살쯤에 제가 의사가 될 수 있을까요?
> 국가고시를 패스해서 정식의사가 되는거요..
>
> +여기 글을 보니 의대가겠다고 하는 분들이 많아서
> 나름 좋은 정보 많이 알고 갑니다.
> 고등학교떄 몸이 안좋아져서 공부하는데 지장이 많아 갑자기 문과로 전과를 했었는데
> 아직도 의대에 대해 많은 꿈을 가지고 있고 고등학교떄 독일어에 관심도 많앗던지라
> 긍정적으로 보고 알아보려 합니다.
> 좋은답변주심 감사하겠습니다..^^
>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기