독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

수능성적미달에 대해서 질문드려요

페이지 정보

쭘2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-08 13:10 조회6,503 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요
한국에서 대학 4년제 졸업 예정후에 독일로 유학 준비중인 학생입니다.
요번달에 졸업한 후 3월 말쯤 독일 출국하려고 항공권도 예약해놓은 상태이구요.

현재 한국에서 전공은 실내디자인이고
독일에서는 가구디자인을 공부할 계획입니다.

그런데 수능점수때문에 문제가 생겨서요..
제가 수능점수가 62%에 미치지 못하는데요
62%가 수능 전체평균을 내서 계산해야 하는것인가요?
전 예체능 전공이라 언사외만 준비해서 수리는 전혀 안했었거든요

그리고 그 미달일경우 콜렉을 거치면 대학 지원이 가능하다고 알고 있었는데 
다른분의 글을 읽어보니 규정이 바뀌어서 수능 62%에 미치지 못하면 콜렉조차도 지원할수 없다는 글을 보았습니다.

그럼 어떻게 해야하는 건가요?
제 상황에서는 독일에 가서 어학 준비해서 대학에 지원해도
전혀 가능성이 없는건가요?

제발 정확한 답변 부탁드립니다...

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기