독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

라이프지히 헤르더 비용좀 알려주세요.

페이지 정보

rebirth쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-23 14:04 조회4,730

본문

직장을 다니면서 공부를 병행하다보니 꾸준하게 못다녔습니다. 지금 4학년이고 휴학은 3년정도 하고 있습니다.

때마침 좋은 기회가 와서 독일에서 직장을 다닐수 있게 되었어요.
나름 독일어를 공부하고 있구여..
올해까지 하고 내년부터 독일에서 어학을 하고 싶어요..
한 6개월 정도 하여서 검증 받을 수 있는 시험?같은걸 보고 싶은데 정보가 없어서요.

라이프지히에 있는 헤르더가 가격대비 좋다고 해서 생각하고 있습니다.
비용이 얼마나 되나여?? 한 코스당 4개월인거 같던데.. 4개월치를 한꺼번에 내야하는건가요? 기숙사비용도 마찮가지인지...

집구하기가 쉽지않다고 해서 걱정이 이만저만이 아니에요..
솔직히, 유로도 많이 오르고해서 나중을 생각하면 둘도없는 기회이지만
현실을 생각하면 망설여 지네요..

헤르더와 교육환경은 비슷하지만 가격이 더 저렵한데가 있다면 추천해 주시구여..비용도 알려주시면 감사하겠습니다.

아!! 대학목적이 아니기에 검증받을수 있는 시험이 어떤것들이 잇는지도 알려주세요^^*
추천 0
베를린리포트

댓글목록

경스님의 댓글

경스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저는 Leipzig 에서 입시를 준비하고 있는 사람입니다
일단 헤르더 학원비용은  유로로 2200유로 정도 하고 있습니다 (매달마다 나누어서 낼수 있는 걸로 알고 있습니다 잘말할 경우에요 ^^;)그리구
만약 인터다프를 다니신다면 학원에서 기숙사 편의를 봐주기 때문에 그렇게 걱정안하셔도 될듯....
DSH TestDaf 라는 시험이 두가지가 있구요
제생각에는 입시가 목적이 아니라면  Volkshochschule 라는 곳이 괜찮을 듯 하네요
거기는  독일에서 어느정도 생활한 외국인들이 많이 오기 때문에 말을 엄청 잘하더군요...

처음부터 시작하시는 거면  Volkshochschule  도 괜찮습니다 가격은 Grund 에 경우(처음 기초단계) Volkshochschule가 인터다프보다는 쌉니다 하지만 Mittel 정도 되면
Volkshochschule나 인터다프나 가격이 그렇게 차이 많이 나지 않는 걸로 알고 있습니다

집은 Leipzig에 경우 다른 도시보다 집구하기가 쉽고 가격도 그렇게 비싸지 않은 걸로 알고 있습니다
더 자세한 내용을 원하시면요 piellove@naver.com으로 메일 보내주세요 제가 알고 있는데로
답변해드릴께요
전 이만

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기