독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

쾰른음대전형료

페이지 정보

fuerkassik쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-02 10:04 조회4,415

본문

안녕하세요 엊그저께 원서를 냈는데 전형료를 내지 않았어요
대학측에 전화도 하고 메일도 보냈는데 오늘 에서야 답장이 왔더군요
제가 어시스트로 보내는게 아니고 음대로 직접 원서를 내야 하는 상황이라
전형료를 내야하는지 아닌지 몰랐거든요
어제가 원서마감일인데 지금이라도 전형로 송금하고 영수증 붙이면
될까요?
어떻게 해야할까요 이때문에 설마 시험 접수가 안되는 상황이 올까요?
도와주세요 조언 좀 해주세요
대학측엔 전화를 자동응답기로 옮겨놓고 그래서 연락도 안도고 메일도 일주일 뒤에오고 . 물어볼래야 물어볼수가 없네요 보내려면 당장 지금 한시라도 빨리 송금해야하는 상황이라서요.
어떻게 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

youngsie님의 댓글

youngsie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 송금을 하고 영수증을 첨부하여 다시 보내고 즉시 사유를 서면으로 알리면 될 듯도 한데요

뽀오님의 댓글

뽀오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

원서 접수를 제기간내에 하셨다면 지금이라도 송금하시고 영수증 보내시면 됩니다.
저는 쾰른음대생인데 마스서 과정 등록때문에 엊그제 안그래도 같은 이유로 송금증명서에대해 물어보았더니.
저보도 원서는 냈냐고 묻고, 내었다고 하니 이번주에 내거나 다음주에 내라고 했습니다.
그러니 아마도 송금을 4월1일까지 하지 않아도 양해하는것 같습니다.
그러니 걱정말고 보내세요 저도 낼쯤 가서 낼려구요.. 집에서 3분거리라..^^;
암튼 셤 잘 보세요^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기