독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

미대 정보알아보는 도중 질문이있어 글 올립니다!

페이지 정보

골드클래스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-20 18:05 조회2,472 답변완료

본문

freie Kunst 전공으로 알아보고있는데요
자뷔르켄대학은 정보가 많이없고 학교사이트가 복잡해서 찾다가 너무헷갈려서 질문드립니다 ㅜㅜ
자뷔르켄미대도 다른학교처럼 어학DSH2, Testdaf4이고 마페도 A0사이즈20여점인것은 같은건가요?

그리고 카셀미대도 Bildende Kunst 에 지원하게되었을때 이 과가  freie kunst 와 비슷한건지 궁금합니다
제가 이해하기로는 Bildende Kunst 또한 freie Kunst 처럼 여러가지를 배우고 포괄적인뜻인것같은데 맞나요?

독일어가 안돼는상태에서 알아보려니까 막히는부분이 많네요 ㅜㅜ
도움주시면 정말감사하겠습니다 !!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

희망사님의 댓글

희망사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Saarbrücken / freie Kunst
5월 31일이 지원마감날짜구요. 마페심사 후 따로 실기와 면접시험이있네요.
외국인인 경우 적어도 B2 Stufe를 증명할 수 있는 서류나 다프 성적표를 제출해야되고요,
DSH는 정보란에 없는데. 어학증명 부분은 비서과에 간단하게 메일 보내 보세요. 지원할 때 같이 제출 해야 되는지, 학기 시작전에 제출해도 되는지요.
마페는 a0가 아니고 최대 a1사이즈까지 입니다. 조각 작품일 경우 사진 촬영 후 출력해서(최소 24x30cm) 제출, 작품 수는 20점이 맞습니다. 미디어 포멧은 써있는 그대로고요. 모든 작품 뒤에는 이름과 작품제작년도를 적어야됩니다.
홈피 다운로드탭에 Pdf 인포브로셔가 있으니 다운 받아서 찬찬히 읽어 보세요.

카셀은 저도 잘 모르겠습니다만. 순수전공 지원을 원하시면 Bildenden Kunst에(한국에서는 보통 조형예술로 번역 됩니다) 지원하는게 맞으실 거고요. 기초반이 있는 걸로 봐서, 그곳에서 수학하다가 후에 교수 선택해서 반이 나뉘는 것 같네요.
자뷔르켄 freie Kunst 경우도 Kommunikationsdesign 및 미디어아트, 제품디자인 등등과 분리 되있는걸로 봐서 순수조형예술로 봐도 무방할 것 같구요. 제가 두 학교 모두 지원해본적이 없어서 확답은 못 드리겠습니다.
(저 학교에 지원하셨던 분이나 다니시는 분이 답변을 달아주면 확실하겠죠.)

골드클래스님께서 freie Kunst를 말 그대로 한국 몇몇 대학에 있는 자율전공으로 생각하실 수도 있겠지만, 사실 독일미대는 학교마다 저마다 차이가 있어요. 어떤 학교는 freie Kunst 아래 회화과, 조각과, 사진학과 등등 과들이 나뉘어 있어서 지원 할 당시부터 지원할 과와 교수까지 모두 선택해서 지원하는 경우도 있고, 몇몇 학교는 한번에 뽑아놓고 나중에 반이 갈리는 경우도 있고요. 이부분까지는 다른 누군가가 모두다 알려주기는 힘들겠네요 스스로 한번 가고싶은 학교 홈피에서 찾아보시길...

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기