독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

스포츠재활에 관한 대학교 입학조건

페이지 정보

오링링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-30 03:47 조회3,880 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요
저는 스포츠재활쪽 박사과정을 준비하는 학생입니다.
그러나 체육학관한 정보는 유학원에도 없는듯해요...ㅜㅜ
1.스포츠 재활전공으로 유명한 대학이 쾰른과 킬대학으로 알고 있는데요
학교홈페이지를 들어가도 교수님들의 정보를 찾을 수가 없네요
(아마 제가 못찾아서 그런거 같긴하지만요 ㅋㅋ)
아시는 분 있으신지요??^^

2.박사과정을 들어가기위한 총학점을 몇학점을 이수해야하는지요??
교수님과 콘탁하면된다는데 일단 학교기준도 있을듯해서요^^

3.독일에서 인증하는 스포츠 재활에 관한 자격증이 있는지도 궁금해요

혹시 저처럼 체육학 전공으로 현재 공부하고 계시거나 준비하는분이 계시면
같이 정보공유하고 그랬음 좋겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

앵그리빈님의 댓글

앵그리빈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.iss.uni-kiel.de/collegium/copy15_of_beispiel/mitarbeiter
킬uni 스포츠의학관련 교수 링크걸어놓습니다.
관심연구 어떤건지도 다 나오네요
구글링열심히해보셔요><

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기