독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

화학문제 도와주세요!!

페이지 정보

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-03 11:00 조회416

본문

안녕하세요. 베를린리포트에  능력자들이 많아서 문제하나 올립니다. 아래는 독일 수학능력시험(아비투어) 화학 문제중 하나입니다.

사실 수험샘이 있는데, 제가 수학은 많이 도와주는데, 저는 화학포기자라 도와 줄수 가 없네요.

혹시 아래 문제 답안 설명해 주실 분 계신가요?

정답이라고 써있는 부분의 빨간색 밑줄 친 부분에 왜  3/2 (삼분의 이)로 계산할 건지 이해가 안된다고 하는데요. 사실 전 문제 자체가 이해가 안된답니다.

혹시 화학 박사나 능력자 계시면 도와주세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

장하루님의 댓글

장하루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 고딩때 배운 화2가 끝이라서 잘 모르겠는데 나트륨: 질소: 아지드화나트륨이 2:3:2, 그리고 구하는 건 질소.
그래서 3/2인 것 같은데요

• 추천 1

짜이한잔님의 댓글

짜이한잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

NaN3 몰 수가 3,46 mol 일 때 순수 질소 원자는 3,46 * 3 mol 이죠.
구하는게 N2분자 , 질소 원자 2개 결합, 한거니 3,46*3에서 2로 나누면 됩니다.

윗분이 쓴 비율을 이용한 빠른 계산은 단계적 접근이 익숙해지면 자연스럽게 될 겁니다.

• 추천 2

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이렇게 빨리 답변달아 주셔서, 감사합니다.  설명해주니, 이해하는 것 같네요.
다시 감사드립니다!!

키오스크님의 댓글

키오스크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 몰수 구하는거 까진 쉬울테니 넘어가고
2 NaN3 ->  2 Na + 3 N2
  2mol        2mol    3 mol

2몰의 NaN3가 들어가면 3몰의 N2가 나와용
그냥 비례식 생각하면 쉬워요
2:3=3.46:x 입니다

아니면 2개 넣어 3개 나왔으니 3/2개 만큼 생성됐다고 보니까 3/2 곱하는거에요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기