독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

전자전기 전공 학생입니다. 석사 지원시 간략한 질문좀 들어주세요.

페이지 정보

요걸트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-14 17:19 조회1,909

본문

안녕하세요 이번에 국내 대학교(흑석동 위치) 4학년으로 올라가는 학생입니다.
제 전공은 전자전기공학부로서 방학 때 LG전자에서 인턴을 했었는데
그 당시에 느낀 점이 학부 졸업 후에 회사에 가면 내가 할 수 있는 일이 많지 않겠구나..
라는 생각이 들었고 그로 인해서 제 전공을 살려서 석사과정을 밟기로 생각을 바꾸었습니다.

지금 생각하고 있는 곳이 뮌헨 공대 또는 아헨 공대 등 TU9에서도 상위 쪽을 희망하고 있습니다.
그리고 English Taught로 지원할 생각이구요..
제가 궁금한 것은 case by case 이겠지만 우리나라의 흔한 대학생이 TU9 상위 대학에 지원하여
합격하는 퍼센테이지가 얼마나 되는지 궁금합니다.
(학교에서 선발 시 학점을 중요시 생각하는지도 궁금합니다. 저는 오로지 집안에 조금이라도 부담을 덜어드리고자 장학금을 위해 공부했었습니다.. 다행히 3학년까지 총 평점 4.31/4.5을 받을 수 있었습니다.)

또한 아헨공대 웹사이트를 뒤적거리면서 Admission Requirements란을 보았고
그곳에 Result of Graduate Record Examination(GRE)라는 것도 제출해야한다고 쓰여있는데
GRE가 무엇인지 궁금합니다. 졸업증명서는 따로 제출하는 걸로 보아 그것은 아닌 것 같구요..

마지막으로 석사과정에 지원하고자 하는 저에게 소중한 조언 또는 충고를 해주시면 감사하겠습니다 !!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

푸랭이님의 댓글

푸랭이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 요즘 한참지원하고 있네요. 모든 정보는 학교홈페이지에 아주 자세하게 나와있더군요. 하지만 IDP과정에서 TU9으로 범위를 좁힌다면 별로 없을 것 같네요.

한솔님의 댓글

한솔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

TU 9 으로 전기전자전공을 알아보시려면 인터네셔널 코스로 찾아보세요. 그리고 그 분야는 독일에서 칼스루에나 다름슈타트가 좋은 편이라고 하니 거기도 알아보세요.
http://www.intl.kit.edu/istudies/7072.php

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기