독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

한국에서 독일어를 6개월정도 공부했고 조만간 독일에서 어학을 더 공부하려고 합니다.

페이지 정보

호듕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-17 13:07 조회2,600

본문

안녕하세요.
6개월정도 한국에서 독일어를 공부한 학생입니다.
얼마전에 telc b1를 합격하고, 10월말에 있을 괴테 b1도 볼 예정입니다.
b1 자격증을 갖고 있는 상태에서 독일어학원에가면 b2 수업을 들을 수 있나요?
텔크랑 괴테 둘다 인정을 해주는지 아니면 어학원에서는 둘다 인정을 안해주는지 알고 싶습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

peachloops님의 댓글

peachloops쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학원마다 다른데요. 보통 첫날에 어학원 자체 레벨테스트 같은걸 봐서 거기서 성적이 안좋게 나오면 b1자격증이 있든없든 다시 b1들으라는데도 있구요. 어떤 어학원은 자격증이 있던없던 레벨테스트도 안보고 선생님이랑 얘기해봐서 이 레벨 수업 듣고 싶다 하면 들을 수 잇는데도 있어요. 개인적으로 telc있으면 굳이 괴테 b1 은 안볼꺼같은데요.. 괴테 b1이 꼭 필요한게 아니면요. 시험보는게 하도 비싸서..ㅋㅋ

호듕님의 댓글

호듕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 그런데 괴테 b2 시험을 보려면 괴테 b1 자격증이 필요하지않나요? b2부터는 시험 응시 조건이 있더라고요.

중얼중얼님의 댓글

중얼중얼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

괴테 B1없이 괴테 B2 몇달전에 봤어요~ 참고로 저는 프랑크푸르트에서 응시했었구요... Telc 있으시면 굳이 괴테에서 안보셔도 될것같아요 워낙 비싸니까ㅠㅠ

WeiseKatze님의 댓글

WeiseKatze쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 지금 9월 1일 ~ 12월 말까지있는 괴테 B1 강의를 듣고있는데

2월, 4월에 괴테 B1 시험이 있다길래,, 빨리 따려고 훔볼트의 Telc B1를 따려고 합니다.

대학별로 찾아보니까 괴테던지 Telc던지 둘다 상관없이 받아주더라구요.

이미 Telc B1자격증을 소지중이시면 따로 괴테 자격증은 안따셔도 될듯 합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기