독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

칼스루에에 대하여...

페이지 정보

오이케이오시스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-07 15:37 조회2,031

본문

칼스루에에 있어보신 분 계시다면 답변해주시면 감사하겠습니다!

학부 공부는 슈투트가르트에 있는 학교로 가게 될텐데

그 전에 일년가량 어학할 도시로 칼스루에를 염두에 두고 있습니다.

eduglobal이라는 어학원이 있던데 이곳 정보 혹시 알고 계신지요?

그리고 다른 어학원정보 포함하여 물가, 집구하기, 한국인, 날씨 등

알려주실 수 있다면 답글 부탁드려요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

키위둘님의 댓글

키위둘쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 칼스루에에서 어학 하고 슈트트가르트에서 공부했는데요. 시간은 좀 흘렀네요. 에듀글로벌은 저는 모르겠구요
저는 그 당시 인링구아에서 공부했습니다. 조용하고 거기서 어학한건 만족합니다. 슈트트가르트에 비하면 진짜 작은 도시라.
물가는 조금 싼편이구요. 날씨도 머 슈트트가르트랑 비슷하고. 무난해요. ^^ 외각으로 외국인 살만한 싼 집들도 있구요. 한국인은
큰 도시보단 확실히 적습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기