독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

석사과정에 대한 질문입니다.

페이지 정보

비아샤인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-04 00:43 조회6,229

본문

안녕하세요

저는 4달 전부터 베를린에서 지내고 있는 유학생입니다.

독일어 실력은 B1정도고요, 한국에서는 경영학과를 졸업했습니다.

제가 궁금한 점은..

1. 석사과정으로 Finanz 분야를 생각하고 있는데, 독일에서는 어느 학교에서 이
과정이 있는지.(프랑크 푸르트, 만하임, 쾰른, 프라이부르크를 찾아봤는데 그중

에 프랑크 푸르트밖에 눈에 띄지 않더군요..ㅠㅠ) - 지역은 상관 안합니다;;

2. 나머지 입학 관련 서류들은 다 구비해 놓고 있지만 어학이 아직 많이 부족하

기 때문에 지원 시기를 좀 늦춰야 될지.. 아니면 조건부 입학을 하는 것이 더 좋

은지입니다.

한국에서 유학온 사람중에 경영학과가 많이 적은지라 혼자서 아웅바둥대고는

있는데.. 솔직히 접수 마감일 다가오니깐 많이 다급해 지내요.ㅠㅠ

베리 여러분들의 답변 기다릴게요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Rennfahrer님의 댓글

Rennfahrer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>그쪽분야는 제 전공이 아니라 딱히 어느학교가 좋다고는 말씀을 못드리겠네요..<BR><BR>하지만 지금 B1 수준이시라니 이번 겨울학기 입학은 무리가 있을 듯합니다..<BR>원서제출 기본조건이 B2.2 시험성적을 요구해서요.. 거기다 웬만큼 큰대학은 <BR>지금 대학에서 요구하는 TestDaF /&nbsp;DSH 성적증명(보통 C1수준)이 없기 때문에<BR>올해 겨울학기 입학은 불가능하실거라 생각되는데요.<BR>일정을 연기하시고 어학을 더 하셔야 할거라고 생각됩니다..</P>

대학생21님의 댓글

대학생21쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입학조건으로 영어를 보는 학교도 있습니다.
글 올리신지 꽤 되셨는데 혹시 글쓴님 말고 관심있는 분들이 있을까 싶어 글 올립니다.
http://studiengaenge.zeit.de/ 들어가면 자신에게 맞는 조건, 이를테면 학사면 학사 석사면 석사, 전공이름, 시작학기 등을 조건으로 지정해서 자신에게 맞는 학교를 찾을 수 있습니다.
세부정보를 확인해서 Zulassung 요건을 확인해보세요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기