독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학증명서 점수가 독일대학 입학에 영향을 주나요?

페이지 정보

코코dh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05-07 23:26 조회6,129

본문

안녕하세요.
베를린에서 어학하는 학생입니다.
이번에 Mittelstufe2 시험을 보았는데
성적으로 3 befriedigend 를 받았는습니다.
저는 NC과에 지원하려고 하는데
혹시 어학증명서의 성적이 외국인들과의 경쟁에서 영향을 얼마나
받는지 알고 싶어서요...학원에 선생님은 그리 크게 영향을
미치지 않는다고 하던데...
영향을 받는게 너무나 당연한가요?당연하다면 어느정도 인가요?
지난 학기에 베를린은 외국인 경쟁률이 대단했다고 그러더군요...
지금 공부하고 계시는 선배님들이나 경험자분들의 좋은
조언 부탁 드립니다. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유스티나님의 댓글

유스티나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교마다 다르겠지만 DSH 시험에 합격후 증명서에는 합격했다는 내용만있었을뿐 성적은 기재되지 않았거든요. 그리고 그걸로 지원을 했고, NC과였지만 입학허가서를 받았답니다.글쎄 더이상은 저도 잘 모르겠네요...★

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기