독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학부설어학원에 대해서 질문..

페이지 정보

우리것이좋은것쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-09-14 21:30 조회5,022

본문

대학부설어학원에 관해서 알고 싶습니다.
지금 안트락을 낸 상태구요.
대학직원이 말하기를 이번 대학부설어학원에서 반편성시험을 보는 날짜까지 B2증명서를
내라고 하더군요.
근데 저는 지금 B1이제 시작했거든요.
그러니까.. 미텔수준을 요구하는 건데..
그렇다면 Vorbereitungskurs 는 신청할 수 없는 건가요.
제가 이 부분을 잘 몰라서 그러는데..
내일 다시 학교에 가서 직접 그 직원에게 물어보려고 하는데..
아시는 분 답변 부탁드려요..
지금 속이 타 들어가고 있어요.. 흑흑..

추천 0
베를린리포트

댓글목록

감자도리님의 댓글

감자도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느학교인지를 말씀해주셔야....-_-

그리고 포어베라이퉁스쿠스는 DSH포어베라이퉁을 말씀하시는것 같은데..
보통 대게의 학교는 M2를 요구합니다.. 간혹 M1을 원하는 학교도 있다고 하더군요
사실 B1,2 이건 괴테어학원의 등급명칭인지
그게 어느정도수준인지는 모르겠군요
보통의 어학등급은 G1.2 M1,2 아님 G1,2,3 M1,2 이런식입니다
그리고 M1이든 M2든 그 Zeugnis가 없으면 등록은 불가능할걸로 예상됩니다
포베아리퉁스쿠스는 데에스하를 위한 필요한 최소과정을 다 마치고 마지막으로 총정리하는 과정이거든요 그러니 반편성에도 그 필요한 최소과정을 다마쳤다는걸 증명해야한다는거죠
하지만 학교마다 다르니 어느학교인지가 중요하겠군요 운좋게 M1만을 원하는 학교라면 그룬트과정을 확실하게 배우셨으면 굳이 지금 들으시는 과정을 착실하게 않해도 금방따실꺼라고 봅니다
좋은 성과있길..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기