독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 유학을 생각하는 직장인 입니다.

페이지 정보

시현제이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03-16 09:17 조회6,613

본문

안녕하세요..

저는 사촌이 독일 국적을 가지고 독일에 계셔서
어려서 부터 독일 유학을 가고 싶어 했습니다.

먹고 잘 곳은 있어서 다른 곳 보다는 독일을 선호했어요.

그런데 수능이 62%가 안되어 독일 유학을 좌설하고

전문대를 3.2정도로 졸업을 한뒤 직장생활 1년을 조금 넘게 하니깐

한살이라도 더 들기전에 유학을 가자 라는 생각이 들어서 조언을 구하게

되었습니다.  저는 22살 여자 입니다.

제가 궁금한 것은 수능이 62%가 되지 않았고

전문대를 3.2정도로 졸업을 하면

독일 어학원 혹은 어학 비자 발급시

수능 성적으로 판단을 하는지 아니면 전문대 성적으로 판단을 하는지

독일에 계신 이모 말씀으로는 전문대를 졸업하면

독일에 있는 대학에 입학할 자격은 주어지기 힘들다고 말씀하셨던 거 같아

굉장히 고민이 됩니다.

회사를 당장 그만 두고라도 가고 싶습니다.

게시판을 검색해봤지만 유사한 질문이 없는 것 같아서

새로 글을 올렸습니다.

->추가 질문 입니다.
제가 지금 학점은행으로 학사학위를 받으려 공부하고 있습니다.
이 방법으로 학사학위를 받는다면 독일유학에 도움이 되는지
여쭤봅니다.

조언 부탁 드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Asarja님의 댓글

Asarja쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학 입학허가는 일단은 수능으로 판단하는듯 합니다만 입학담당자의 재량입니다. 제가 아는 한 수능 총점의 62%에는 못미치지만 거기에 가까운 점수를 받았을 때는 담당자가 봐주는 경우가 있었습니다. 따라서 본인이 원하는 학교의 담당자에게 직접 문의해보는 것이 좋을 듯 합니다.

어학목적의 비자는 수능성적이나 대학(혹은 전문대학)에서 받은 성적이 아니라 어학원에 등록해서 독일어를 배우고 있느냐(혹은 그럴 예정이냐)로 판단합니다.

(코멘트 1번 수정함)

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기