독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 루프트한자 약류 반입에 대해서 급질문올려요!

페이지 정보

FRAUK쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-28 20:53 조회1,999

본문

제가 많은 약을 먹고있는데요
대부분 영양제와 가져갈 비상약들

왕복항공권 끊어야해서 1주일짜리 끊고 오는거 버리는 걸로했는데..
기간이 1주일인데 약이많은걸로 문제삼지않을지..ㅠ

아님 항공편으로 소포를 부치는게 나을까요?ㅠㅠ...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

찬이님의 댓글

찬이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약류는 소포로 보내시는 것보다 비행기 수하물로 가져가시는 게 안전합니다. 원래 약류는 소포로는 반입 불가이지만, 개인이 휴대하는 물품으로는 반입이 허용되기 떄문입니다. 왠만한 경우 세관에서 짐 검사를 하지 않지만, 검사를 한다고 해도 영양제나 경구피임약등을 보고 문제삼진 않을 테니 안심하시고 비행기 수하물로 가져오세요.<br>

sizuku님의 댓글

sizuku쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저같은 경우는 냉장보관하는 주사약제를 가져왔었는데요.<div>(룹탄자로요..ㅋㅋ)</div><div>한국에서 출국시에는 보온병에 얼음채워서.. 한글,영문 의사 소견서 지참했구요.</div><div>소견서 지참하면 보냉제로 얼음가져간거 통과시켜주더라고요.당연히 다 열어봐요.</div><div>뱅기 안에서는 승무원분께 부탁했더니 냉장고에 보관해주셨어요.</div><div><br></div><div>불안하시면 의사 소견서 지참하세요. 독일입국시에는 짐검사안했지만 저는 영문도 같이 써달라고 했었네용..!!</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기