독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자에 관한것 궁금한 점이 있어요..ㅠㅠ

페이지 정보

토이토이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-28 16:18 조회2,171 답변완료

본문

안녕하세요..
비자에 관한 궁금증이 있어
이렇게 글을 남깁니다.

제가 지금 한국에 잠시 머물러 왔다가 4월 6일에 독일로 다시 들어가요
제 어학비자가 4월 13일 까지인데
지금 사는 도시말고 다른도시에 학교가 되서 4월 6일에 들어가면 바로다음날
 4월 7일에 이사를 할 예정입니다. 

한국올때 까지만 해도 이사할 도시에 집을 구하지 못했던 상태라서
안멜둥이나 이런걸 하고 오지 못했구요.
다행히 지금은 집을 구해서
독일 오자마자 그 다음날 이사를 하고 바로 안멜둥을 할 생각입니다.

안멜둥이 안되어있어서 비자도 학생비자로 바꾸지못하고 한국을 왔는데
독일에 바로 가자마자 암트에 가서 테르민 잡은후에 비자도 바꾸어야 할듯 합니다.

제 의문점은
이사를 한번 해본 결과..
안멜둥을 하면 제가 원래 살던도시에서 제 신상정보 서류들이 옮겨오는것으로 알고있는데
옮겨오는것도 좀 시간이 걸리는 것으로 알고있거든요
그런데 제가 비자에 관한 테르민을 빨리 잡은 상태이면, 
저에게 바로 비자를 발급해줄수 있는지 하는 것입니다.
베리 고수님의 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ
안녕히 계세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

감자도리님의 댓글

감자도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

같은 도시내에서 이사면 그냥 일반 비자내듯이 바로 내줄겁니다<div>만약 가시는 곳이 다른 곳이라면 임시비자라고 종이로 된걸 한장 줄겁니다.</div><div>그것은 당분간 님의 서류가 전에 살던 도시에서 넘어올 동안 합법적으로 지낼수있게 해주는 임시방편이라고 생각하시면 됩니다</div><div><br></div><div>결론은 걱정마세요 아무 문제 없습니다&nbsp;</div>

토이토이님의 댓글

토이토이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감자도리님 감사합니다.<BR>독일에 있으면 우리는 외국인이라 역시 비자가 항상 제일 신경이 쓰이네요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기