독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 한국 신발 사이즈

페이지 정보

Kolya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02-19 19:40 조회3,615

본문

독일 신발사이즈 37 이 한국에서는 얼마나 할런지 알고싶습니다.
혹시 아시는 분 계시면 알려주세요. 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

고로케님의 댓글

고로케쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

약 230에서 240mm 사이가 아닐까요? 제가 독일싸이즈로 35를 신는데, 한국에선 225mm거든요. 36을 신으면 한국에서의 230mm처럼 제게 약간 크거든요.

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

240-245라고 생각합니다. 사실 제가 37을 신는데 한국에서 결혼 전 사이즈가 240 이었어요. 그러다 첫애 낳고 발이 좀 커졌다는 느낌. 그러나 매일 아기 데리고 운동화만 질질 끌고 다녀서 정확한 사이즈는 모르겠는데 독일 와서 37을 신었거든요. 그래서 245일거라고 생각합니다. 물런 지금은 그 치수도 작지만요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기