독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 거주지 신고하지 않은 상태에서도 은행거래 가능한가요?

페이지 정보

allesgute쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02-18 15:34 조회2,479

본문

3월에 독일로 유학갑니다.
아는 사람이 독일에 있는 어떤 사람에게 송금 부탁하는데, 제가 거주지 신고를 하지 않은 상태에서도 은행에 가서 다른 사람에게 돈을 송금할 수 있나요?

대학교 다닐 곳에 아직 거주지를 확정하지 못해서, 아마 다른 도시에 있다가 대학교가 있는 도시로 갈 것 같습니다. 이 경우, 복잡하게 Anmeldung, Ummeldung 하지 않고, 한달여 지나서 거주지가 확정되는 곳에서 Wohnung Anmeldung 할 생각입니다.

제가 거주지신고를 하지 않은 상태에서, 은행 가서 독일에 거주하는 어떤 사람의 계좌로 송금할 수 있나요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

bonjobi님의 댓글

bonjobi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
제가 3월에 한국 가는데 유로를 원화로 바꾸고 싶어요.
제에게 이메일 주시면 환율할 방법을 논할수 있겠네요
위에 질문에 답변를 못해 죄송합니다.

email: bjlee@gmx.de

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기