독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 기숙사에서 제공하는 인터넷과 인터넷 스틱중 어는게 더 좋을까요?

페이지 정보

인어공주와바다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-28 06:52 조회2,118 (내공: 200 포인트 제공)

본문

지금 베를린 리나에 있는 기숙사에 살고있습니다.
엘리스 인터넷을 신청했지만 2달이 지나도 제대로 설치가 안돼 지쳐서 포기하고
기숙사 인터넷이나 인터넷 스틱으로 전향하려 합니다.
그래서 말인데 기숙사에서 제공하는 인터넷 속도가 어느정도 나오나요??
O2인터넷 스틱을 잠시 사용했었는데..그것과 비교했을땐 어떤지요??

아!!

그리고 한가지만 더 물어보자면
테콤 직원이 와서 인터넷 선 연결해주고 갔는데
엘리스 1111모뎀을 꽂았으나 인터넷이 안됩니다.
DSL이나 다른 불은 다 들어오는데 정작 인터넷에는 불이 들어오지 않네요..
혹시 왜그러는지..아시는 분 있으면 간절히 도움을 청합니다..ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

웅뎅님의 댓글

웅뎅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 뉘른베르크에 살지만.. 저도 기숙사 인터넷 쓰고 있는데요 속 터져요..... &nbsp;오히려 스타벅스 무선이 더 빨라요 ㅜ_ㅜ 저는 오히려 엘리스나 다른 외부 인터넷 깔려고 생각중이에요..<div><br></div><div>지역마다 속도감이 다르겠지만 아무튼 제가 살고있는 기숙사는 인터넷 정말 2000년도 수준이에요.&nbsp;</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기