독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 한국으로 보낸소포~

페이지 정보

jesica♥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02-16 19:41 조회1,728

본문

제가 한달하구 한 5일전쯤에 한국으로 소포를 보냈거든여 배로요
근데 아직 한국에서 소포를 못받았다구하는데
소포보낼때준 영수증을 일어버렸거든여
혹시 이름만 가지고는 우체국가서 소포확인하는방법없나요
이럴때어쪄죠 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hhamburger님의 댓글

Hhamburger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

배로 보내셨다면 좀더 기다려보세요.. 제가 한국에서 독일로 선편소포를 보냈는데 딱 2달걸렸거든요~

썬이님의 댓글

썬이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞아요. 벌써 한달 5일이면 당근 선박이시겠네요?
저도 친구들이 보내준것들 받는데 두달 걸렸습니다.
선박우편이시면 조금 더 기다리셔도 좋을것 같아요. ^^

아우라님의 댓글

아우라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정 기다려도 못 받았다고 연락 오면, 소포 보낸 날짜만 아면 됩니다. 우체국 가서 날짜를 이야기하면, 꽤 복잡한
서식을 하나 줍니다. 그걸 힘들더라도 채워 넣으세요. 그러면 한국에서의 착오인지 독일서의 실수인지가 가려지고
대개는 목적지에 도착합니다. 그리고 다시 확인 편지가 주소로 날아옵니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기