독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 Grenzuebertrittsbescheinigung 받았는데요..

페이지 정보

콩쥐와짰지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-20 16:22 조회2,217 답변완료

본문

저는 3월 말에 귀국할 예정인데요
Arbeitsuchunsvisum 받은것이 이번달 말이라 여권연장을 하러 갔습니다
예비비자를 받을것이라 예상하고 찾아갔는데
비줌은 줄수가 없고 Grenzuebertrittsbescheinigung만 주었는데요
출국할때 passkontrollstelle서 도장받으면 될거라고 하더군요

원문은 아래같이 적혀 있습니다
Frau XX ist zum Verlassen der Bundes republick Deutschland unter Gewaehrung einer Ausreisefrist bis zum 31.03.2011 verpflichtet.
Sofern der Ausreisepflicht nicht nachgekommen wirld, ist die erneute Vorsprache spaestens einen Werktag nach Fristablauf erforderlich.

저한테 쓴 것도 있는데요
Leisten Sie dieser Anordnung ohne hinreichenden Grund keine Folge,kann die Vorfuehrung zwangsweise erfolgen. Ihr Aufenthalt ist raeumlich beschraenkt auf das Land Berlin

베를린에 있어야 한다는건 확실하게 알겠네요ㅡㅡ;;;

별도 싸인없이 gebuehr도 10유로나 내고 왔어요
그럼 전 불법체류의 상태인 겁니까?ㅜㅜ 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

임꺽정korea님의 댓글

임꺽정korea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당황하시지 마시지 바랍니다.<br>솔직히 님같이 처한 안타까운 상황을 어느누가 똑같은 심정으로 느끼겠습니까?만은<br>일단은 3월31일까지 독일을 떠나셔야 하는 의무가 주어졌지만<br>지금 현재는 불법체류자로 적용이 되지 않습니다.<br>거주 하셔야 할 범위도 베를린으로 한정이 되셨구요.<br>그 매정한 담당자가 님께 별도로 준 용지에 <br>출국을 하시지 않을 경우엔 강제로 진행된다는 글도 있지만 절대 당황, 겁내지 마세요.<br>passkontrollstelle에서는 잘 알고 계신것 처럼<br>출국 하실때 제시하셔야 할 Grenzuebertrittsbescheinigung에 도장을 찍고<br>그 사본을 입출국 심사 담당부처가 용지를 받으신 베를린 외사청에 다시 통보합니다.<br>만약 통보받은 문건에 이상이 있다면 <br>언젠가 또다시 독일로 들어 오시는 계획을 가지고 계시다면 입국에 문제가 되겠죠.<br><br>제 생각으론 혹 님께서 독일에 거주를 희망하신다면<br>급히 외국인 인권법에 종사하는 독일 변호사를 선임하시고 <br>선임하신 변호사를 통해 그 용지를 발부한 담당자를 독일 변호사 대동하시고 다시 <br>만나실수 있습니다.<br>그 테민은 변호사가 직접 외사청과 연결합니다.<br>어떤 이유때문에 비자가 거부 되셨는지는 모르겠지만<br>이 싯점에서 가장 중요한 것은 출국 하셔야 할 3월31일까지<br>어떻게서든지 님을 대변해 줄수있는 <br>변호사를 찾으시는 것이 급선무인 것 같습니다.<br>의외의 비용이 발생할수 있는 상황도 되겠고 님께서 변호사까시 선임하셔서<br>문제를 해결 하실 용의와 결단을 가지고 계시다면 빨리 서두르시기 바랍니다.<br>혹 변호사를 선임하신다면 님의 업무를 위임한다는 싸인을 하시기 전 <br>꼭 문제의 심각성에서 얼마만큼 가능성이 있는지를 먼저 자세히 물으시고<br>일이 잘 해결되었을 시 변호사 비용 + 별도의 성과금을(변호사 비용의 최대 15%정도)따로 준다고 그런 의향을 확실히 던지세요.<br>그래야 좀더 빠르게 움직입니다. (Dringend Verfahren !!!)<br>혹 조금의 도움이 될수 있을까..하는 안타까운 마음에서 <br>베를린에 있는 외국인 인권과 외국인법을 주로 다루는 <br>변호사들의 사이트를 걸어 놓습니다.<br>http://www.experten-branchenbuch.de/rechtsanwalt/auslaender-asylrecht-berlin/<br>힘내세요.그리고 떨지 마시구요.<br><br><br><br><br><br>

콩쥐와짰지님의 댓글

콩쥐와짰지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

친절한 답변 너무 감사합니다ㅜㅜ<div>아깐 정말 막막했거든요.. 제가 당분간 들어올 일은 없지만 나중에 여행비자로 잠시 들어오는데는 문제가 생길까요?</div><div>가는마당에 변호사까지 선임한다는데에 부담이 좀 있기도 하구요ㅜㅜ 되도록 조용히 나가고 싶지만 좀 극단적인(?)상황에 좀 아쉽기도 하구 그러네요~ 관청에서 보눙이랑 정리할 시간이 필요하다고 했더니 4주면 충분한데 왜그러느냐?라고 갑자기 물어서 당황해서 어버버했드니 이꼴이 난거 같습니다ㅡㅡ;;;사람을 3시간동안 잡아뒀거든요...ㅡㅡ</div><div>그래도 님 덕분에 큰 위로의 말이 됩니다ㅜㅜ</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기