독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 한국으로 중요한 서류 빨리 보내려면..

페이지 정보

mimine쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-02-14 09:48 조회1,775

본문

안녕하세요!
중요한 서류를 한국으로 빨리 보내야하는데,
어떤 방법으로 보낼수가 있을까요? 우체국에서 가장 빠른 방법으로 보낸다면
약 얼마나 걸릴지...
혹시 보내보신분 있으시면 알려주세요!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

빛과황금의가지님의 댓글

빛과황금의가지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

EMS 밖에 없지않나 싶은데, 그것이 꼭 젤 빠르다고 장담을 할수도 없어요. 어쩌다 운 좋으면 일반으로 보낸것도 5일정도에 들어가기도 하거든요. 하지만, 그건 시간이 딱딱 맞았을때 이야기고, EMS 는 비싼만큼 보장이 되는거니까요.

구데리안님의 댓글

구데리안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우체국 DHL Express 서비스가 서류로는 가장 빠를 겁니다. 2kg이내까지 인가만 가능했던거 같고, 요금은 주중과 주말이 끼어 있을 경우가 다르더군요. 물론 무게에 따라 달라지구요.
시간은 3일 걸린다고 그러던데... 저도 보내 놓고 정확히 언제 도착했는지는 체크를 안해봐서 며칠 걸리는지는 좀 그렇군요.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 보내실때 금,토에 보내지 않으면 대부분 빨리 들어 갑니다..1주일 안..
빨른 우편으로 보낸다고 빨리 가는게 아닙니다..
보통으로 보내도 운 좋으면 5일이내에 받구요..
빨른 우편도 운 나쁘면 1주일 넘게 받습니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기