독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 프락티쿰을 하면 ... 급질입니다 .

페이지 정보

왔싸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-06 13:45 조회2,293 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요 .
2월달에 음대 시험을 치는데요 . 예를 들어서 , 음대는 프랑크푸르트를
다니고 프락티쿰은 하노버오케스트라에서 일을 하면요 .
당연히 사는 곳은 하노버에서 살아야 되겠죠 .
보통의 경우는 프락티쿰 하는곳에서 살면서 학교는 한달에 몇번 이렇게
가면 되니깐 .
제가 궁금한건 비자를 받으려면 어느 도시에서 받아야 되는가요 ?
제가 알기론 학교가 프랑크푸르트라도 프락티쿰을 하는곳 예를 들어서 하노버에서
받을 수 있다고 하던데요 .
혹시 이런경우를 겪어 보신분 조언 부탁 드립니다 .
고맙습니다 .

추천 0
베를린리포트

댓글목록

콩깍지님의 댓글

콩깍지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>체류허가는 전입신고를 하신 도시의 외국인관청에서 받습니다. </DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>학교가 어디 있는지는 상관이 없습니다. </DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기