독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 Alice 모뎀이 돌아갔어요.. 어떻하죠??

페이지 정보

까망냐옹이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-23 10:18 조회1,723 (내공: 3000 포인트 제공)

본문

지난달에 앨리스 홈피에서 12월23일부터 사용 가능하게 Alice Fun신청했는데요..
지난금요일날 모뎀 보낸다는 문자받았구, 어제 문자에는 오늘 전화 연결 될거라고 왔는데.. 문제는 원래 오늘이 테크니커 오기로 한 날이거든요..

혹시 시간 알수있나 해서, 겸사겸사 엘리스 라운지 가보니까 모뎀이 되돌아 갔다고 나오더라구요.. 그것도 주소이상으로;;;;;
게다가 저희집이 사람들이 많이 살아서.. 방번호가 따로 있는데... 인터넷으로 멜덴하고(멜덴땐 적을 공간을 못찾았어요..;;)  앨리스쪽에서 확인전화왔길래 방번호 있다고 따로 불러줬고 2번이나 확인했거든요...  근데 주소지 확인해보니까 방번호는 안적혀 있구;;; 사실.. 방번호 없어도 한번도 이상있던적도 없었지만 혹시나 해서 불러줬구, 지난번 앨리스에서 온 안슐루스관련 편지도 잘 받았는데...이게 어찌 된건지...ㅠㅠ ...

우선 앨리스측에 문의는 해뒀는데..
이런 경우는 어떻게 해야 되나요..? 오늘 테크니커가 오는 걸까요?
모뎀 재발송할경우는 제가 배송비 다시 내야 되는지..;;; 주소 이상은 대체 왜 그런걸까요;;;??
아직 쓰고있는 인터넷이 31일날 압이 되서 끊기기 전에 미리미리 바꾸려고 한건데.. 불안불안 하네요..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라이제님의 댓글

라이제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>테크니커가 와서 einschalten은 해주고 갈껍니다</DIV>
<DIV>모뎀다시보내달라고 하셔서 보내주면 그냥 설치하셔서 사용하시면됩니다</DIV>
<DIV>테크니커가 하는일은 모뎀이 없어도 상관없습니다</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기