독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 급해욤!!......기차기차

페이지 정보

뽀짱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-19 08:17 조회1,492

본문

12/25~1/3까지 둘이서 9일동안 독일로 갈 계획을 세우고 있어요.

ㅡ함부르크, 베를린, 뮌헨,뉘른베르크,로젠하임ㅡ

이렇게 5군데를 둘러보고 올 예정을 계획하고 있어요.

1. 기차로 이동하는게 가장 효율적일까요? 기차를 이용하는 금액이 상당히...
    비싸던데요...기차티켓을 저렴하게 구입하거나 할인받을수 있는 방법은 없을까요
    둘이서 교통비계산 해보다가 억...! 소리 나네요..
    있다면 다른 교통수단 방법이 있을까요?

2. 5군데를 둘러볼려면 어떤 순서로 돌아보는게 좋을까요? 유럽은 처음이라 아주 기
   초적인 정보도 저희에게 많은 도움이 될거에요!!!!^^

다양한 정보와 다양한 의견들 대환영합니다!!~~~

추천 0
베를린리포트

댓글목록

히지니님의 댓글

히지니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 독일에서는 기차 외에는 마땅한 장거리 이동수단이 없습니다.. 인터넷 사전구매 할인이 있습니다만 지금 시간이 촉박하고 하니 저멀레일패스가 현재로선 최적인듯 합니다.. &nbsp;독일입국을 어디로 하시는진 모르겠지만 베를린, 뮌헨, 프랑크푸르트, 쾰른 중앙역에서 패스 구입 바로 하실수 있습니다..&nbsp;<div><br></div><div>http://www.bahn.de/i/view/GBR/en/prices/germany/germanrailpass.shtml</div><div><br></div><div><br></div><div>2. 프랑크푸르트 인/아웃이시라면 함부르크 - 베를린 - 뉘른베르크 - 뮌헨 - 로젠하임&nbsp;</div><div>또는 뮌헨 -로젠하임 - 뉘른베르크 - 베를린 - 함부르크 뭐 이런식으로 시계 또는 반시계 방향이 좋겠네요,,&nbsp;</div><div><br></div><div><br></div>

haho님의 댓글

haho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뮌헨 -로젠하임 - 뉘른베르크는 바이에른티켓으로 저렴하게 이동하실 수 있습니다.<br>즐거운 여행 되세여~<br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기