독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자연장불가에 대한 문의사항입니다.

페이지 정보

축구맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-07 15:39 조회2,947 (내공: 500 포인트 제공)

본문

저는 Bonn에서 어학과정에 있습니다.
지난주 2011년 10월중순까지 어학비자를 발급받았는데, 서류상에 기입된 내용이 비자연장이 불가하고 체류를 연장하고 싶을경우엔 한국으로 돌아갔다가 오라는 내용이더군요.
전혀 생소한 정보라 본에 위치한 영사관을 방문했지만..
명확한 답변을 듣지 못했습니다.영사관 직원분도 처음듣는 얘기라고 말씀하시더군요..
독일관청직원에 농간일까요?ㅡㅡ
그렇게밖에 생각이 안되더군요..
연장이 안된다라는 문제는 무슨 문제일까요..;;
그것도 비자상에 떡하니 써놨네요......
추천 0
베를린리포트

댓글목록

포퍼님의 댓글

포퍼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘에 한국사람 상대로 비자거부하는 경우를 심심찮게 듣고 있습니다. <br>치안이 불안하다 보니 독일도 이제 외국인 추방이 당연한것 처럼 생각하고 있죠.<br>

• 추천 1

포르쉐님의 댓글

포르쉐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학으로 연장할 수 있는 최장기간은 주마다 다르지만 보통 2년이 체 안됩니다. 혹시 비자가 만기되는 그 시간이 약 2년은 아닌지요? 그렇다면 그때까지 학생비자로 바꾸지 못하면 한국으로 돌아가야만 합니다. <br>

축구맨님의 댓글

축구맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>아니오 10개월받은것이 지금까지 전부입니다.2년을 채우려면 1년은 더 남은셈이죠.</DIV>
<DIV>아무래도 비자거부로 생각되는군요.</DIV>
<DIV>이문제를 해결하는방법은 한국을 갔다오는것밖에 해결방법이&nbsp;없는걸까요?ㅡㅡ</DIV>
<DIV>일부러 그랬는지 겨울학기 시즌에 맞춰서 끝내버려 놨네요.</DIV>
<DIV>물론 내년 입학할수 있을지도 장담할순 없지만..ㅡㅡ;;ㅎㅎㅎ</DIV>
<DIV>독일어..참어렵네요..;;</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기