독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 전자 여권을 새로 받았는데요~ 질문드립니다.

페이지 정보

까를로스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-09 14:16 조회2,788

본문

이번주에 전자 여권을 새로 받았는데, 구여권에 있는 비줌을 관청에 가서
전자여권으로 옮겨야 하는지?, 어떤 분은 구여권과 전자여권을 다 가지고 있으면
굳이 나중에 새로운 비줌받을때 하면 된다고 하는데,,,,,,알고 계시거나 경험하신분 계시면 답글 좀 달아주세요.  당연히 영사관에 알아보면 되겠지 하시는 분도 계시겠지만, 전 여기 베리가 친근해서......^^

추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사람들이 많이 질문한 것 중에 하나입니다.<br>독일은 다른나라와 다릅니다.<br>미국 비자의 경우 그렇게 하는 것 같은데<br>독일에서 원칙은 체류증에 기재된 사항이 다를 경우 바로 바꾸셔야합니다.<br>즉 여권을 바꾸었다던지, 학과, 학교나 직장을 바꾸었다던지 등등...<br>그래야 나중에 탈이 없습니다.<br>'굳이 나중에 새로운 체류증 받을때 하면 된다'고 하신 분들 님께서 문제가 생기면 책임 못 집니다.<br>문제가 생기지 않으면 별 탈없지만 문제가 생기면 작은 문제가 더 커질 수 있습니다.<br><br>

Herausforderer님의 댓글

Herausforderer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저도 올 여름 전자여권을 발급받아서 비줌을 그리고 옮겼죠.<BR>참고로 이런 경우에<BR>&nbsp;<BR>"Ich möchte gerne mein Visum in meinen Reisepass übertragen lassen."<BR><BR>하시면 됩니다.</P>

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 받은건 비자(Visum)가 아니라 체류허가증(Aufenthaltstitel)이어서 새로운 여권을 발급받는다거나 체류자격이 바뀌게 된다면 반드시 관할 외국인청에서 목적에 맞는 새로운 체류허가증으로 재교부 받아야 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기