독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 치과 치료교정 문의요~~~

페이지 정보

치명적인유혹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-09 13:48 조회2,886

본문

전 만 20세이구요 aok 보험이에요
다름이아니라
제가 앞니가 좀 많이 벌어졌어요ㅠㅠ
활짝 웃지도 못하고 맨날 입 가리고 다닐정돕니다ㅠㅠㅠ
다른곳은 멀쩡한데요 요 앞니 두개가 문제네요ㅠㅠㅠ
컴플렉스도 너무 심하고 그래서 이번에 큰맘먹고 교정을 하려고 하는데요
얼마정도들까요ㅠㅠ
만 18세가 지나서 무료는 아니라고 들었어요ㅠㅠ
많이 꺠질까요ㅠㅠ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

schlumpf님의 댓글

schlumpf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>그건 견적을 먼저 뽑아봐야 알 수 있는데..</DIV>
<DIV>2-3년 전에 대략 우리나라 돈으로 500-700만원이었는데, 지금은&nbsp;더 올랐는지 모르겠습니다.</DIV>
<DIV>근데 알아두셔야 할 점은, 견적을 받기 위해 검사하는 비용이 발생한다는 사실입니다.</DIV>
<DIV>물론 거기서 교정을 결정하시면, 검사비용은 교정비 안에 포함되는 것이구요.</DIV>
<DIV>저도 교정을 했습니다만, 비용보다는 자신감의 결여가 비할 수 없는 큰 문제인 것 같습니다.</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기