독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 면허증 번역이 잘못됬다그러는데요...

페이지 정보

Ein Stein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01-18 03:01 조회1,794

본문

한국면허가 1종보통 이었거든요. 근데 Bonn에서 번역해준걸 amt 에 들고갔더니 Klasse 가
 I (eins) normal 이라고 하면서 이거는 오토바이나 머 그런거만 몰 수 있는거라고 하더군요. 제가 한국에서는 1종보통이면 승용차뿐 아니라 더 큰 LKW도 몰 수 있는거라고 얘기했는데도, 여기서 승용차를 운전할라면 번역이 잘못됬으니까 다시 해오라 그러더라구여. 여기 면허가 어떤종류가 있는지 몰라서 그냥 오긴 했는데, 암튼 참 난감합니다. 모 이런 경우가 다 있는지. ㅡ,.ㅡ
혹시 이런 경험 있으시면 어떻게 대처하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.
아니면 본에 전화해서 어떤 Klasse로 해달라고 다시 말하고 보내야 하나요?
대사관에서 그런것도 알아서 안해주나 쩝...영문도 모르고 왜 퇴짜를 맞는건지 이해를 못하겠네요. ㅡ,.ㅡ
추천 2
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기