독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베를린에 한인 마켓 어디있나요?

페이지 정보

challenges쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01-18 00:23 조회2,371

본문

Prenzlauer Berg에 eberswalderstr에 사는 학생이랍니다..
여태까지 아는 언니가 우연히 발견한 Turn str 역 근처에 있는 "서울 상회"에 갔었는데요..
글쎄..약간 작은 슈퍼 같아서요..예전 Duesseldorf에 있던 킴스 아시아는 여기보다 3배는 컸는데..
좀 멀다는 것도 흠..멀면 크기라도 크면 좋지..멀고 작고..에휴..자전거 타고 다니니 어디든 다 멀지..^^;;

뭐..꼭 가깝지 않아도 베를린에 있는 한인 마켓 아시는 대로 알려주세요^-^
다 가보고 괜찮은데로 다녀야지..
카레가 먹고 싶어요~~볶음밥은 지겨워ㅡㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Asia Center      Muellerstr.84a  13349  Berlin      Tel: 451 7988
화산상회            Albrechtstr.56    12165  Berlin            7978 0159
아세아상점        Hauptstr.134      10827                        893 2760
백림해태상사      Brunsbuettelerdamm 116-118    13581    3513 9040
국제식품            Rheinstr.24      12161                        859 2924
삼일상사            Breitstr.46        14999                        8973 2506

제가 아는건 여기까지구요. 더 있을거예요. 구동독지역은 제가 잘 몰라서..가까운데는 아마도 없을거라고 생각합니다. 그리고 한자로 '영리시장'이라고 씌여진  빈로이라는 중국가게가 있는데요.(사실은 베트남인이 주인이라고 하는데..) 굉장히 큽니다. 중국,일본, 동남아 음식 다 많구요. 한국음식도 제법 많이 있구요. 주변 유학생들이 어디있는지 다 알고 있을겁니다.
그럼 카레 맛있게 드셔요.

challenges님의 댓글

challenges쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오호..이렇게 많았군요~~
일단 가까운 müllerstr 부터 가야겠네요..
유학생이신가봐요..? 전 유학생도 아니고 아는 유학생도 없어서..^^;;
암튼..많은 정보 감사드려요~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기