독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국나가시는 분들 아르바이트하세요

페이지 정보

열심히쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01-14 20:43 조회2,320

본문

한국으로 보낼 소포가 있는데 그것만 한국에서 보내주시면 됩니다.
공항에서 바로 보내주시면 되구요.
상자 갯수는 3개 입니다.
무게는 그리 무겁지 않습니다. 3개 합쳐서 3킬로 좀 넘는 것 같습니다.
40유로 드리겠습니다. 여기서 한국으로 보내는거 10유로정도면 보내는데 안전하지가 못하고 오래걸려서 이런방법을 쓰게 됐네요.
여긴 Bonn 이구요. 대한 한공 리무진 버스를 타고 가시는 분들이면 더 좋겠죠.
그럼 제가 버스 스는 곳 까지 가지고 나가겠습니다.
물론 그 전에 받으셔도 상관 없습니다.
뒤셀과 쾰른 쪽도 운행한다고 들었는데요. 어차피 Bonn 을 지나서 가니까 그때 잠시 내리셔서 물건만 받아가셔도 될것 같아요.

hohoya79@hanmail.net  로 메일 주시거나 밑에 리플 남겨주세요.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

namo님의 댓글

namo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

소포 나 짐 부탁중 간혹 명품이 있는 경우도 있더군요 한 마디로 밀수업에 종사(?)하시는 분도 계시던데....Sonne님의 충고에 한 표!(열심히님을 대상으로하는 말은 물론 아니구요 경험없는 분 들위 위해....조금이라도 기분나뻐하지 마시길....)

Sonne님의 댓글

Sonne쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아르바이트도 좋지만, 소포배달은 좀 그렇죠. 혹시 x약이라도 있으면....인생 망치죠!

Sonne님의 댓글

Sonne쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

님은 그러시질 않길 바라지만...아쉽게도 그런 사람들이 있더군요.
마누라 빌려주는것, 차 빌려주는것, 소포배달 해주는 것! 이런것들은 알아서 자제를 해야죠.

oblivion님의 댓글

oblivion쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

에이~ 10euro는 아니죠. Deutsche Post로 보내실텐데 3kg정도면 Paeckenchen도 아니고 Packet으로 되기때문에 몇 개월 걸리는 걸론 40euro 가까이 나올 것이고 항공으론 60euro 가까이 나올 껍니다.
정확한 확인은 www.deutschepost.de에서~

sara님의 댓글

sara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 독일로 보내는 경우라면 3kg 좀 넘는다면 약 40유로쯤 나오겠네요. (정확히 3kg이 일반항공으로 38,000원이라니까 1유로에 약 1,350원으로 잡고 말이죠.) 그런데 같은 무게라도 한국에서 독일로 보내는 것보다 독일에서 한국으로 보내는 것이 더 비싼건가요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기