독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 dm에서 파는 화장품과 샴푸

페이지 정보

조타쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-01-11 17:39 조회3,669

본문

한국서 사온 파운데이숀이 거의 떨어져서
독일 화장품좀 써보려 하는데
어느 제품이 좋은가요
피부가 그리 좋은편은 아니지만  독일 화장품도 순하고 저렴하다고 하더라구요
dm에서 파는 파운데이숀 브랜드와 색상번호좀 알려주세요

샴푸 바꾼후부터 가렵고 비듬이 생겼네요
샴푸의 종류도 여러가지더라구요 그리서 그냥 노말이라 써있는거 사긴 했는데
제 머리에 맞는 샴푸 어떤게 좋을까요

독일어를 모르니까 이젠 이런 질문까지 하게 되네요
좋은 하루 보내세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Affelsaft님의 댓글

Affelsaft쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

화장품은..제가 남자인지라 전혀 아는바 없구용..헤헤~ ^^;;
샴푸는 라벨에 작은글씨로 Anti Schuppen 이라고 써있는게 비듬방지기능이 있다는 겁니다.
참고로 Glanzloses Haar는 윤기없는 머리(카락)이구요, Trockener Kopfhaut는 건조한 두피 입니다.
전 이것저것 다써보다가 이젠 무난하게 Dove가 제일 만만하더라구요. (여자분은 다르시겠지만..^^;;)

독일소녀님의 댓글

독일소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

화운데이션 말씀하시는거죠?? dm에서 예전에 하나 사본게 있는데, 생각보다 괜찮았어요. Ellen Betrix 에서 나온 Soft Resistant Make Up 이거든요. 저는 피부가 흰편이라서 Light 1을 썼구요. 보통 피부시면 2를 쓰시면 될듯싶어요. 샴푸는 윗분 말씀처럼 비듬 제거샴푸가 따로있구요. 저는 써본결과 비듬용은 아니지만 Garnier Fructis 것이 무난한듯 싶어요. 저는 머리가 많이 건조해서 가려운 편이거든요. 비듬이 두피 껍데기 말씀하시는거죠? 머리 감을때 2번정도 박박 감으니 없어지던데요. ^^ 그럼 참고하시고, 좋은하루 되세요~

kosza님의 댓글

kosza쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

파운데이션은 잘 모르겠고, 비듬 샴푸는 헤드엔 숄더 P&G제품을 권합니다.
저같은 경우 다른 회사제품들은 거의 더 악화가 되더군요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기