독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 화장품!

페이지 정보

Jina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-26 11:44 조회3,019 답변완료

본문

안녕하세요~ ^^
폼클렌징을 사려고 하는데 폼클렌징이 독일어로는 뭔가요?
DM에서 사려고 하는데~ 좋은 제품 추천 좀 해주세요! ^^

그리고 이건 제가 정보가 부족해서 그러는 건데...
화장 지울 때 폼클렌징만 쓰면 되는 건가요? 아님 다른 세안 제품이 더 필요한가요 ^^? 답변 부탁드려요~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

굴러가는판다님의 댓글

굴러가는판다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

reinigungsseife가 폼 클린징이예요~전 뉴트로지나 쓰는데 좋은것 같아여!!<br>그리고 reinigunsmilch라고 클렌징 크림도 판답니다!!(클렌징폼 하기 전에 쓰는거예요)<br>reinigungsmilch는 로레얄도 괜찮더군요.<br>그리고 약국제품들도 좋은데요 약국 제품중에 솜에 reinigungsmilch묻혀서<br>얼굴 닦아내기만 하고 세안은 안해도 되는 제품이 있어요.(건성 피부에 좋대요)<br>전 한번 써봤는데 역시 물로 안닦아내니 찝찝해서 못쓰겠더라구요.<br>근데 쓰다보면 적응이 되실거예요~<br>

찰칵님의 댓글

찰칵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 건성이라 reinigungsmilch 세안용 솜(좀 넓직~한 것)으로 닦아내는데요.<br>처음엔 좀 이상했는데 적응되면서 너무 좋아요^^<br>건성이시라면 적극 추천합니다!<br>처음엔 찝찝한 기분이 들어서 저도 따뜻한 물로만 한번 더 닦아내곤 했습니다 ^^<br>

Aurora님의 댓글

Aurora쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>폼 클렌징 이름은 여러가지 제품 있겠지만<BR>제 생각에 가장 정확한 독어표현은 Reinigungsschaum 인것 같습니다.<BR><BR>개인적으로는 bebe 인가 그 제품처럼 펌프식이 쓰기 편하던데 펌프식 제품 나오는 회사가 DM 수퍼마켓 약국 다 통털어도 몇 회사 안되더라구요..<BR><BR>전 복합성인데 보통 Reinigungsmilch로 한번 지우고 나서 폼클렌징을 씁니다.<BR>피부가 많이 건조하시면 Reinigungsmilch 대신 좀더 유분이 풍부한 Reinigungscreme 을 생각해 보실수도 있어요.<BR><BR>화장을 깨끗이 지우는게 목적이라면 폼클렌징만 가지고는 부족합니다.<BR>Reinigungstuch(클렌징티슈-피부에 안좋아서 많이 바쁘고 피곤하게 사는 분 아니면 비추) 나 로션이나 크림으로 지운 후에 폼클렌징하셔야 해요.</P>

굴러가는판다님의 댓글

굴러가는판다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쪽지를 늦게 봤네요!!&nbsp; reinigungsmilch는폼클렌징 하기 전에 얼굴에 고루 펴 바른 다음에 마사지 하듯 계속 손가락으로 문질러주고&nbsp; 꼼꼼히 지운뒤 솜으로 닦아내고 폼클린징을 쓰면 됩니다!!저같은 경우는 선크림만 바르기에 폼클렌징만 쓰거든요!!<br>오로라님 말대로 클렌징크림을 쓰시는 것도 좋아요~<br>독일에는 크림으로 닦아내고 세안은 안해도 되는 요상한 클렌징 제품들이 많더군요.<br>(물이 안좋아서 세수를 하는게 오히려 피부를 더 건조하게 만들기때문이라는데요..)<br>암튼 뉴트로지나는 건성에도 꽤 괜찮습니다.<br>그리고 독일이나 유럽 여자들이 전반적으로 건성피부를 갖고 있기에<br>유럽 화장품들도 대부분 건성 피부를 위해 나온다고 들었습니다.<br>그래서 아무거나 골라?!잡으셔도 왠만한건 다 건성 피부에 맞을거예요!!<br>그리고 기초 화장품은 약국에서 파는 olivenoel을 추천 합니다!!<br>저도 건성이라 이 제품 쓰는데 좋더라구여~<br>가격도 6~13유로 사이로 다양한데 저는 7유로 짜리 수분크림 쓰고 있는데 아주 만족합니다^^(우리나라에선 44000원에 팔리니 가족분들께 선물해도 좋을듯)<br>암튼 더 궁금하신건 쪽지 주세여~<br>

굴소녀님의 댓글

굴소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저도 하나 궁금한게 있어서 댓글남겨봅니다~~~헤어트리트먼트가 여기서 무엇인지요??+_+</P>

왕토깽이님의 댓글

왕토깽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>참고로 뉴트로지나 제품군은 동물 실험을 통해 나오는 제품이라서 저는 별로 추천하고 싶지 않네요. </P>

• 추천 2

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기