독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Abmeldung 언제해야~..

페이지 정보

아이스핫도그쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-23 19:13 조회3,423

본문

안녕하세요 궁금증이 있지만 물어볼곳이 없어서..글올립니다.

12월 초에 한국으로 귀국할 예정입니다...그런데 제가 귀국전 여행을 1달정도간

다니려고 하는데 여행출발때에 맞춰서 현재지내고 있는 방을 빼려고 합니다.

그리고 여타 독일을 떠날때 준비해야할 것들을 다 마무리지으려고 하구요.

그래서 Abmeldung을 귀국 한달전쯤 하려고 하는데...혹시 한국귀국시 문제가

되는건 아닌가싶어 질문드립니다.

아시는 분들 있으시면 꼭좀 답변부탁드립니다.^^그럼 즐거운 하루되세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

v2onKuLiD님의 댓글

v2onKuLiD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계약서상의 Kuendigungsfrist기간을 확인해보심이 좋을듯하네요...<BR>보통 집에 대해서는 3개월 아닌가 싶은데 확실한 기억은 잘 안나네요...

kdhansol님의 댓글

kdhansol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 3개월 맞아요~ 만약 1달전에 Abmeldung을 하실경우에<BR>이사 가시기 전에 다음 이사올 사람이 구해지지 않으면 <BR>2달 Miete를 내셔야 해요.<BR>꼭 3개월 전에 Abmeldung을 하세요~<BR>안 그럼 살지도 않은 두달 돈내셔야 할지도 몰라요(전 그랬거든요,,ㅠ)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기