독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 운전면허를 교환하려 하는데 관청에서 작성할 양식질문

페이지 정보

신났냐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-23 15:07 조회3,465

본문

http://www.berlin.de/labo/fuehrerschein/dienststelle/
베를린입니다. 위링크에 있는 코흐슈트라쎄에 있는 암트 가서 교환할려고
영사관에서 공증서류랑 다 준비해 두었는데요 .
궁금한게 있네요.

교환할때 그곳에서 교환신청서류를 적어야된다면
미리 적어가던지 대충 단어라도 좀 찾아가서 시간 단축하려하는데요.
위의 싸이트에서 포뮬라쪽에서 양식을 찾아보고있는데 
독일어가 짧아서그런지 어떤 양식인지 잘모르겠어요..;; 

도움주시면 감사드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

아우토러버님의 댓글

아우토러버쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 질문에 답변이 아니라서 죄송하다는 말씀을 먼저 드립니다.<BR><BR>저도 면허증을 교환하려고 하는데요<BR><BR>아래글들을 읽어보니 거주한지 6개월이후에 신청이 가능하다고 하신던데<BR><BR>그럼 거주한지 6개월 미만이면 발급이 불가한것인가요?<BR><BR>아님 신청은 가능하나 발급이 6개월 이후에야 가능하다는것인가요?<BR><BR>혹시 아시는 내용이시라면 답변 부탁드리겠습니다.

김한주님의 댓글

김한주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 베를린에서 무작정 갔다가 당황했습니다. ㅋㅋ<br>그래서 어쩌나 했는데 기다리는 시간이 워낙 길어서 ㅡ,ㅡ;;; 그 사이에 사전 찾아보고 다 작성할수 있었네요.<br><br>모르는 것은 직접 창구에 들어갈때 물어봐도 되더라구요 친절하게. 대신 해주더라구요. ^^<br><br>아 그래서 생각한점이! 일단 암튼에 들어가시면 교환한다고 인포에다가 얘기 하시면 번호표와 양식을 줍니다. 그러면 그냥 그걸 가지고 집에 오셔서 작성하시구요<br><br>담날이나 후에 다시 인포에 가서 교환한다그러면 종이하고 번호표를 또 줍니다. ㅡ,ㅡ;;<br><br>그러면 창구 직원하고 만날때 작성해온 걸로 줘도 상관 없을듯 해요. 시리얼 번호가 있는겉도 아닌거 같고요. ㅋㅋ 어째던 전 오늘 찾으러 갑니다! ^^ <br><br>그럼 성공하시길! ㅋㅋ<br><br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기