독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 matratze질문이요

페이지 정보

푸하하86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-23 12:36 조회2,957

본문

제가 이번에 matratze를 새로 사려고 하는데요,,

이리저리 알아봤는데 latex랑 kaltschaum이 좋다고들 하던데....

latex는 갈비살이 좋은거 아니면, 제기능을 발휘못한다고 하더라구요.

제침대가 그렇게 좋은갈비살(?)이 아니기도 하고, latex는 좀 가격이 나가서
(140x200)사이즈...

kaltschaum을 살까 생각중인데...

저는 일단 matratze가 조금 단단하고, 높았으면 좋겠거든요...

한국호텔 침대처럼요...

저희 동네에 MFO Matratzen Factory Outlet AG 이 매장이 있는데,

이런 matratze에 전문매장에서 사는게 좋을까요, 아님 kaufhof나 karstadt에서

사는게 좋을까요??  어디서 사든, 지금 사용하고있는 matratze도 수거해갔으면

좋겠는데...kaufhof나 karstadt도 수거해가나요??

제가 자세가 안좋아서 허리랑 등쪽이 항상 좀 뻐근하고 그런데...

어떤 종류의 matratze가 좋은지 추천좀 해주세요...

가격은 140X200으로 최대 350유로까지 생각하고 있거든요....

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Bora님의 댓글

Bora쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>안녕하세요. 근골격계 장애가 있으시면 Kaltschaum 비추합니다. Kaltschaum은 가격은 저렴한데 그냥 단단한 스폰지예요. hart 별로 단위가 있기는 합니다. 단단하고 높은 것 사시려면 스프링 들어있는 Federkern 좋은 것 사시길 바래요. 낮아도 되면 일본식(한국식 아주 두꺼운 솜이불같은) Futon도 괜찮습니다. Futon은&nbsp;오래 쓰면 눕는 자리만 솜이 낮아져서&nbsp;좀 딱딱해집니다. </P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기