독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 손이 트면 뭘 발라야 하나요?

페이지 정보

Deutsch lernen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-12-01 00:56 조회2,560

본문

한국서는 손에 물 대는 경우가 씻는 경우 밖에 없어서 몰랐는데, 여기서는 고무장갑을 안 끼고 설겆이 해서 손이 트는 걸까요?
손 트는데 좋은 cream이나 그런게 있을까요? 뭐 바르는 걸 원체 싫어하고 평소에 얼굴에도 암것도 안 바르는 지라 안 바를려고 했는데 그래도 손에는 좀 발라야 겠다는 생각이...쩝...
뭐가 좋은지 아시는 분 좀 알려주세요.
상표나 이름등 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다.
아는게 NIVEA 밖에 없는데도 Rossmann인가 가보니까 종류가 뭐 그리 많은지 도저히 감이 안 오더라구요. ㅡ,.ㅡ
미리 감사드립니다.
추천 3
베를린리포트

댓글목록

오보에루님의 댓글

오보에루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 주로 Neutrogena 핸드크림을 씁니다. 손이 틀 때는 글리세린을 바르잖아요. 이 크림이 글리세린 성분이 많이 함유되어 있습니다. 유향과 무향 두 종류입니다.

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

NIVEA의 모든 제품들, 피부과 의사가 권하는 편 입니다.
그리고 저희 집 아내가 손에 바르기로는 atrix 란 것으로 대중적인 것으로 아는데 글쎄 귀하껜 어떨지?

Deutsch lernen님의 댓글

Deutsch lernen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사드립니다. 낼 함 나가봐야겠군요. 추워지는데 건강 조심하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기